Польша ограничивает деятельность в стране организаций Джорджа Сороса



Министерство иностранных дел Польши требует от фонда «Открытый диалог» объяснить, на каком основании его руководитель Бартош Крамек размещал на своей странице в Facebook призывы к неповиновению властям, в том числе инструкцию по организации акций гражданского неповиновения из 16 пунктов во время массовых демонстраций противников судебной реформы, предложенной правящей партией «Право и справедливость».

МИД намерен выяснить, финансируется ли фонд «Открытый диалог» из средств, выделяемых на деятельность неправительственных организаций, и в каком конкретно масштабе.

Варшава, с готовностью финансировавшая оба майдана на Украине, делаете всё, чтобы не допустить майдан у себя. Уже имели место протесты патриотической общественности, потребовавшей от властей положить конец вмешательству финансируемых из-за рубежа организаций во внутренние дела Польши.

Фонд «Открытый диалог» относится как раз к таким организациям. Сотрудники фонда живут на деньги миллиардера Джорджа Сороса и его фонда «Открытое общество».

«Открытый диалог» также замечен в сотрудничестве с Фондом международного возрождения (International Renaissance Foundation) со штаб-квартирой в Киеве. В августе 2014 г. были опубликованы доказательства их сотрудничества с Госдепом США во время госпереворота в Киеве осенью-зимой 2013-2014 гг.

Всё это доказывает, что у Польши для Украины и для себя – принципиально разные рецепты политического развития. Сорос и его ручные тараканы в виде множества НПО – это для Украины; политическая стабильность и ограничения деятельности соросовских НПО – это для себя.

Источник: www.fondsk.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.