Подкомиссия ООН признала часть Арктики продолжением России


Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России. Об этом заявил глава Роснедр Евгений Киселев.

Как пишет «Интерфакс», на сессиях подкомиссии ООН были подготовлены материалы в рамках работ, выполнявшихся Роснедрами и Минприроды, которые позволят на 49 сессии подкомиссии принять «важное для России решение».

«Подкомиссия заявила о геологической принадлежности территорий, которые мы включаем в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента РФ. Это важнейшее заявление, которое в какой-то степени определяет успешность нашей заявки», - отметил Киселев.

В 2015 году Россия подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике, это позволит увеличить его площадь на 1,2 млн км.

По его словам, остались технические вопросы, связанные с обоснованием морфологии по конкретным элементам российской заявки. Киселев добавил, что в рамках следующих 2-3 сессией эти вопросы будут решены.

Источник: tvzvezda.ru





Комментарии

  1. Даша 05 апреля 2019, 10:42 # 0
    Она вся была СЛАВЯНСКАЯ! Гляньте внутри пирамиды! Там наши черты и резы! Только «ученых» к ней на милю не подпускайте! Они ее взорвут!