Почему США перестали финансировать ВОЗ


Трамп всё-таки решился и прекратил финансирование НКО ВОЗ, которое спонсировалось и продвигало интересы сатанистов Гейтса, Сороса, Клинтонов и т.п., а также медкорпораций и фондов феминисток с педерастами. Однако, выбрал неудачный момент и попал под шквал критики из-за пандемии, чем дал дополнительный повод для собственной критики.

Что не отнять у президента США, так это умения из искры вызвать пламя и ударить в самый неподходящий, притом для всех, включая его самого, момент. Одной из главных новостей последних дней в мировой политики стало прекращение финансирования со стороны Госдепартамента Всемирной организации здравоохранения, из-за чего баталии развернулись по всему миру и Трамп снова узнал о себе много нового и интересного. 

«ВОЗ не получит от США денег, пока в Вашингтоне изучают, как организация реагировала на кризис с пандемией. «Реальность заключается в том, что ВОЗ не смогла адекватно получить информацию и поделиться ею своевременно и прозрачно… ВОЗ не смогла выполнить своё основное предназначение и должна понести ответственность», — заявил Трамп. Официальной версией отказа в деньгах стало якобы имевшее место лоббирование интересов Китая. Президент США пояснил, что Всемирная организация здравоохранения не проверила «заслуживавшую доверия» информацию об обстановке в Ухане. Эти данные шли вразрез с сообщениями руководства Китая. Также ВОЗ якобы не обратила внимание на доклады о возможности передачи вируса от человека к человеку. В итоге, по мнению Трампа, было потеряно время, что привело к ухудшению ситуации.

Само собой, новость вызвала эффект разорвавшейся бомбы, притом в туалете. В том смысле, что забрызгало всех вокруг – как так, подлый Трамп покусился на «святая-святых» либерального Запада. Высказались все, в том числе и наши. Даже до ООН дошло. «Сейчас не время сокращать ресурсы для работы ВОЗ или любой другой гуманитарной организации, которая сражается с вирусом»,  — заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.

На самом деле, и здесь сложно спорить с той же представительницей нашего МИД Марией Захаровой, Китай только повод, как и коронавирус. Администрация Трампа давно планировала упразднить данное странное НКО, которое открыто лоббирует интересы корпораций, в первую очередь Гейтса и Сороса и имея финансирование в полбюджета Украины занимается больше организацией съездов по лекарствам и вакцинам, продвижением абортов, педерастии и борьбой с «семейно-бытовым насилием». Отдельно можно сказать спасибо экс-премьеру Великобритании Гордону Брауну, который в конце марта потребовал создать мировое правительство во главе с МВФ, ВОЗ и Всемирным банком. То есть, Браун потребовал передать всю власть не советам, президентам, а банкирам и олигархам. Да ещё и добавил, что американский президент в этой схеме — всего лишь преодолимое препятствие на пути к её реализации. Как пишет The Guardian, "несмотря на политику Дональда Трампа, (основанную на принципе) "Америка прежде всего", Браун сказал, что всё ещё возможно получить поддержку для чрезвычайного органа с исполнительными полномочиями". В общем, Браун ухитрился наступить сразу на все больные мозоли Трампа, с которыми тот бодается ещё со времени прихода к власти, чем и подтолкнул оного начать разборки в стиле взрослых людей.

Начнём с того, что потихоньку уходить от ВОЗ Трамп начал не на этой неделе. США — крупнейший спонсор ВОЗ. Всего бюджет организации составляет $4,8 млрд. До прошлого года Штаты отчисляли туда от 400 до 500 млрд.долларов. Но уже в прошлом Вашингтон выделил ВОЗ всего $122 млн, а в следующем году бюджет США предполагал сокращение финансирования организации до $58 млн., то есть на 8/10 от того, что там имели при Обаме, когда верстали бюджет. Теперь же либо другим членам придётся компенсировать нехватку средств, либо самой ВОЗ надо будет сократить расходы. Об этом в разговоре с «360» заявил американский политолог Эндрю Корыбко. При этом он отметил, что в рамках эпидемии коронавируса ВОЗ на самом деле не сделала ничего, кроме публикации основных принципов защиты. Все практические усилия по сдерживанию COVID-19 предприняли непосредственно правительства совместно с национальными органами здравоохранения.

«ВОЗ потратила в два раза больше на командировочные расходы, чем на лекарства. Они должны лучше распоряжаться своими деньгами. Организация скорее раздаёт советы, нежели действует. Так что, мне кажется, большого урона для обычных людей ждать не стоит», - сообщил американский политолог. 

Но и это не главная претензия к данному НПО. И дело тут не в том, что китайские фармацевты быстро сориентировались и поняли, что если «занести» в нужный кабинет, то во всех больницах мира начнут пиарить именно твои лекарства. А именно на это сегодня упирает официальные протрамповские медиа. Так, они вспомнили, что фармацевтическая компания Hualan Biological Bacterin из Синьсяна перечислила ВОЗ в прошлом году около полумиллиона долларов. Мощное лобби в ВОЗ и у традиционной китайской медицины: организация внезапно начала продвигать её в 2018 году, а в мае 2019-го и вовсе выпустила полноценный медицинский справочник, посвящённый ей. А в 2020-м, когда в Китае начали звучать призывы использовать методы традиционной медицины для борьбы с COVID-19, ВОЗ удалила предостережение на их счёт с местной версии своего сайта, благодаря чему компании ими торгующие хорошо заработали. 

Однако, в мировых масштабах китайский лоббизм в ВОЗ – мелочь. Всемирная организация здравоохранения – структура ООН, поэтому государства-члены платят небольшие отчисления в её бюджет. Однако их доля невысока – 17% от общей суммы денег, в том или ином виде доступных ВОЗ. А вот 77% из них – это добровольные взносы, причём от кого угодно – стран, компаний, фондов, например.  

Второй по сумме перечисленных в ВОЗ денег после бюджета США является никто иной, как компьютерный олигарх Билл Гейтс (10%). Точнее, его совместный с женой Мелиндой фонд – он обязался перечислить 530 миллионов в течение двух лет. Третий по вкладам в ВОЗ внезапно оказался снова Билл Гейтс, но теперь он «жертвовал» на основанный им Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), объединяющий различные НКО и правительственные организации, которые продвигают массовую вакцинацию от всего и тем зарабатывают на производителях вакцин. Реальная ответственность за производство некачественных вакцин есть, к слову, только в Китае, чем сторонники Трампа тоже пинали глобалистов, зато США один из мировых лидеров по искам в суд за медикаментозные последствия от вакцинации. Притом местами дело было настолько массово, что породило волны протеста. Зато от GAVI ВОЗ получит 370 миллионов (8 %).

Таким образом, в общем Гейтс спонсируют ВОЗ больше, чем Трамп с его США. А теперь вернёмся к новости 2010 года, ставшей сенсацией. Выступление этого самого Гейтса называлось "Innovating to zero!", что в вольном переводе с английского можно понять как призыв "доизобретаться до нуля". Гейтс, выступая на конференции TED2010, вёл речь о том, что к 2050 году выбросы CO2 при выработке энергии необходимо свести к нулю. Дабы нас не заподозрили в подтасовке или искажению, вот скрин-шот с того ультралиберального мероприятия и его фраза (перевод Яндекс) с официального сайта мероприятия. Посмотреть его можно здесь. (https://www.ted.com/talks/bill_gates_innovating_to_zero/transcript)



Все абсолютно доступно, никто ничего не скрывает, ВОЗ спокойно берут деньги от фонда Гейтса-вакцинатора, а кто за девушку платит, тот её и танцует… Так что когда увидите истерию гражданина Билла в СМИ, то он там не за здоровье, а про танцы с ВОЗ, за которые теперь либо нужно платить больше, либо танцевать меньше. В десятке главных жертвователей также присутствуют Великобритания (8%), Германия (6%) и Всемирный банк (3%). А за десяткой появляется ещё одно до боли намозолившее глаз не только Трампу, но и всему миру лицо «мецената» Сороса, который танцует ВОЗ в сторону абортов и феминисток. Сорос активно вмешивается в работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пытаясь изменить существующие международные классификации сексуальных расстройств таким образом, чтобы постулаты "гендерной идеологии" имели научное обоснование, что вскрыли хакеры в 2017 году. В опубликованном ими документе говорится: "…Ключевая борьба разворачивается вокруг предстоящего 11-го по счету пересмотра Международной классификации болезней в рамках ВОЗ. Группы наших сторонников работают над обеспечением того, чтобы из этого перечня болезней, который пересматривается раз в 15 лет, был изъят "транссексуализм", который квалифицируется как психическое заболевание…".

Европейское региональное бюро ВОЗ, где работают "группы сторонников" Сороса, в 2010 году приняло "Стандарты сексуального образования в Европе". Этот документ демонстрирует, как европейских детей с юного возраста буквально переформатируют, уничтожая в них традиционную природную матрицу. Вот только одна выдержка из этих стандартов: "Сексуальное образование твёрдо основывается на гендерном равенстве, самоопределении и принятии разнообразия". 

Сорос также занимается продвижением мировой кампании в пользу абортов, что является продолжением реализации лозунгов феминистского движения. Судя по документам, опубликованным DCLeaks.com, фонд Сороса финансирует "глобальную стратегию по стимуляции абортов во всех странах мира". План Сороса, рассчитанный на 2016-2019 годы, нацелен на искоренение во всех странах законов, которые препятствуют свободному осуществлению операций по прерыванию беременности, и на стимуляцию роста числа абортов в странах, где они разрешены.

И надо же, если глянуть на официальный сайт ВОЗ, то мы там находим и пропаганду абортов (создание структур по информированию женщин о безопасных абортах, по которым ВОЗ выпускала на деньги спонсоров и стран брошюры)  , и продвижение Стамбульской конвенции по «борьбе с семейно-бытовым насилием», которое на западе выливается уже в открытые требования упразднить традиционную семью. И само собой, под видом защиты от ВИЧ там продвигали «ценности» содомитов, о чём рассказывает, как бы запрещённый, но работающий сайт GAY.ru. 

Это далеко не полный список спонсоров ВОЗ, среди которых, затесался и Фонд Клинтонов, что указано на их официальном сайте. А также ещё и куча производящих медикаменты корпораций, различных «светлоликих» фондов. Стоит ли напоминать, что все эти люди противники не только лично Трампа, в том числе и спонсоры его противника на выборах, но и организаторы цветных революций, спонсоры всевозможных меньшинств, а также противники как России в целом, так и лично Путина. ВОЗ, как и МВФ с Всемирным банком пора менять, как пережитки прошлого, для чего, в том числе собиралась «Новая Ялта». Так если менять – зачем платить этим пережиткам.

Так что, зачем Трампу лишил денег организацию, которая открыто работала на его противников, как раз понятно – он бы их и так лишил, да время стало поджимать, из-за чего сделал заведомо проигрышный ход, сыграв на руку Гейтсу и Соросу. Непонятно, почему наши официальные лица так за данную контору решили рубахи рвать. Разве только Трампа немного позлить.

Источник: katyusha.org