По следам «крымской декларации» госдепа: а Россия не признаёт продажу Аляски!



Госдеп США выпустил очередную бумагу, гордо названную «Крымской декларацией». В ней сказано, что Соединённые Штаты не признают аннексию полуострова, а приоритетом внешней политики остаётся отказ от Москвы от Крыма. Позвольте спросить, ну и что?

Российские дипломаты из посольства РФ в США отреагировали со свойственным нашим дипломатическим работникам юмором и посоветовали признать Косово частью Сербии. А Косово, напомню, появилось в результате натовских бомбардировок Белграда и разрушения Югославии в целом. Никакого референдума в Приштине не проводилось, во всяком случае, в 1999 году. В отличие от Крыма, практически единогласно выбравшего отделение от ставшей фашистской Украины и присоединение к родному дому — России. И это, кстати, подтверждено результатом расследования AALEP — Ассоциация аккредитованных адвокатов по взаимодействию с органами государственной власти при Евросоюзе.

Американцы ссылаются на Декларацию Уэллеса 1940 года, которая осуждает не просто «оккупацию» Советским Союзом Прибалтики, но любые формы интервенции и силового изменения границ в целом. Есть тут некий моральный аспект вопроса — чья бы корова мычала! США сами осуществляли интервенцию на территории молодого Советского государства, а что началось после Второй Мировой? Известно более тридцати военных операций США по всему миру, и это только в открытых источниках. А сколько теневых операций было проведено за это время? «Цветных революций»? Покойный Фидель Кастро вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, пережив 638 покушений, 98% которых были осуществлены ЦРУ либо итало-американской мафией по заказу ЦРУ! «И эти люди запрещают мне ковырять в носу?» ©

Теперь о ценности Крымской декларации. Она равна нулю. Это как если завтра Россия выпустит Декларацию о незаконности продажи Аляски и Калифорнии. Или признает Суверенное государство Боринкен. Или потребует вернуть Техас мексиканцам. Или Аргентина выпустит Фолклендскую декларацию, где назовёт Мальвинские острова своей неотъемлемой частью. Или Япония предъявит Курильскую декларацию. Или Маньчжурскую. То есть, международная юридическая ценность данной бумаги ну-ле-ва-я.

Об этом же говорят российские политики. Документ предназначен «для внутреннего пользования», ставя целью успокоить антитрамповский и русофобский истеблишмент после саммита в Хельсинки. Декларация могла и не появиться, но Трамп подлил масла в огонь, поручив проработать вопрос визита В. Путина в Вашингтон.

Никто не пойдёт в освободительный поход на Крым, как, наверное, мечтает в пьяном угаре П. Порошенко. Сам Трамп на слёте G7 заявил, что Крым российский, ибо там на русском языке говорят. Можно, конечно, порассуждать на тему «а вот Запад вырастил Гитлера и тот отправился деоккупировать фольксдойче Прибалтики»... Если Порошенко или его наследник в президентском кресле захочет повторить судьбу этого несостоявшегося австрийского художника — милости просим.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Источник: news-front.info





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.