Пентагон создаёт биологическую угрозу под боком у России


Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о биологических программах, проводимых американским военным ведомством в лабораториях стран ШОС. По мнению Шойгу, выбор мест лабораторий неслучаен: многие из них расположены на территориях, находящихся по соседству с Россией, что, разумеется, представляет для нашей страны биологическую опасность. Кроме того, данные действия Пентагона прямо противоречат Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, считает глава Минобороны РФ.

Ряд лабораторий, разрабатывающих для Пентагона биологические военные программы, действуют в некоторых странах Шанхайской организации сотрудничества, сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании министров обороны государств - членов ШОС. В этих лабораториях внедрены программные комплексы, позволяющие дистанционно управлять ходом исследований патогенных микроорганизмов.

По словам Шойгу, деятельность подконтрольных Министерству обороны США лабораторий противоречит Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия и создаёт угрозу биологической опасности для России.

"Неслучаен и выбор мест размещения лабораторий - многие из них расположены на сопредельных с нами территориях, являясь постоянным источником биологической опасности ", - сказал Шойгу, отметив, что под гуманитарной завесой решаются задачи по созданию биологических поражающих средств, пишут "РИА Новости".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о химической лаборатории в Грузии, где, предположительно, ставили эксперименты с атипичными формами чумы. В результате чего погибло, по некоторым данным, 73 человека. По словам депутата Виталия Милонова, эта лаборатория - дело рук властей США.

Фото: globallookpress.com

Источник: tsargrad.tv