О выходе США из Транстихоокеанского партнерства (TPP)



Вся геополитика последних лет строилась вокруг TPP (Транстихоокеанское партнерство), TTIP (Трансатлантическое партнерство) и Трубы в Европу, которая должна была пойти либо из Катара, либо из Ирана (на карте).

Все 3 проекта двигала некая тусовка глобальных олигархов, из которых мы хорошо знаем только Сороса. Он не прячет своё лицо, наоборот, охотно пиарится. Остальные предпочитают не светится. Будем называть их глобалистами. Они до последнего времени контролировали США, Европу, Японию, Австралию, Канаду и другие страны поменьше. Они контролируют все ключевые СМИ в этих странах, чего до последнего времени было достаточно, чтобы ставить лояльных людей на ключевые должности в системе гос управления. В России у них тоже сильные позиции. В России они контролируют всю деловую прессу (Коммерсант, Ведомости, Газета.Ру, Новая Газета) и всю либеральную тусовку.

Глобалисты они потому, что основной источник их бизнеса это торговые соглашения. Они продавливают снятие торговых барьеров, что создает условия для бизнеса. В их интересах максимально ослабить национальные государства, потому что чем слабее государства, тем проще получать от них нужные решения. Для ослабления национальных государств они придумали мультикультурализм, affirmative action, diversity. Для ослабления США глобалисты проводят политику, направленную на ущемление прав белого большинства и поддержку всевозможных меньшинств. В т.ч. глобалисты всячески поддерживают иммиграцию в США. (Как драматически в последние 20 лет вырос поток мигрантов в США мы рассказывали здесь). Белые в США сегодня поражены в правах и деморализованы. В частности, Сорос финансирует боевые организации черных экстремистов и многочисленные акции протестов черных люмпенов (подробнее здесь). Пропаганда однополых браков это тоже придумка глобалистов для тех же целей - деморализовать консервативное белое большинство и значит ослабить США.
В последние 20 лет США оказались также ослаблены в результате продвижения глобалистами их экономической повестки. В первую очередь в результате создания НАФТА и снятия торговых барьеров для Китая. Как вы думаете как Китай стал второй экономикой мира? Это произошло ТОЛЬКО благодаря тому, что глобалисты добились снятия ограничений на импорт пром товаров из Китая в Европу и США. Случилось это в 1990 году. Если бы этого не произошло Китай был бы сейчас таким же захолустьем как Бангладеш. Тотальная деиндустриализация США это результат усилий глобалистов. В результате создания НАФТА промка из США уехала в Мексику, в результате снятия ограничений на торговлю с Китаем промка из США уехала в Китай. Все экономические проблемы США связаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с деиндустриализацией.

В Европе у глобалистов другой инструмент ослабления национальных государств - это мигранты. Европейские государства сегодня настолько слабы что не способны придумать эффективные механизмы, препятствующие проникновению мигрантов. Как вы могли обратить внимание поток мигрантов это не женщины и дети, это здоровые взрослые мужики. Они не беженцы, они захватчики. Само собой они не сами придумали приехать в Европу из Сомали или Афганистана. Их организовали, им дали денег, им организовали средства транспортировки. Самое смешное, что Сорос не скрывает своей причастности к миграционному кризису в Европе. Он придумал программу интеграции мигрантов бюджетом в 0,5 млрд. долларов (источник). Он сам ЛИЧНО убеждает европейскую элиту что мигранты это благо для Европы (источник). Разумеется, все подконтрольные глобалистам СМИ в Европе делают то же самое.
Россию глобалисты ослабляют через пропаганду русофобии в России и на постсоветском пространстве. Эпидемия русофобии на Украине это результат применения глобалистами современных медийных технологий.
Т.е. идет глобальная война, в которой США, Россия, Европа в одной лодке. Глобалисты уничтожают наши страны примерно одинаковыми темпами. Поэтому поражение глобалистов в битве за TTIP это примерно как Сталинград. А поражение глобалистов на выборах президента США это примерно как Битва за Москву.

Теперь по поводу подписания Трансатлантического партнерства (TTIP), оно на карте

TPP2

Подписание ТРР глобалисты продавили в сентябре 2016 года. А с TTIP дело не пошло. Европейцы уперлись, пришлось включать рычаги принуждения. Таких рычагов я вижу 3:
1. Дизельгейт (наезд на Фольксваген) - в 2016 году Фольксваген был оштрафован в США на 18,3 млрд долларов.
2. Наезд Минюста США на Дойчебанк в 2016 году - Дойчебанк был оштрафован на 14 млрд долларов.
3. Экспансия мигрантов в Европу.
Но не помогло. Европа выстояла. Точнее Германия и Великобритания выстояли, потому что остальные европейские страны вообще никакие и не способны себя защитить. (Британцы вообще взяли и свалили из ЕС, чтобы не оказаться в TTIP.) По состоянию на сегодня очевидно, что TTIP не будет подписан. Это колоссальная победа для европейцев, потому что в результате подписания TTIP американский бизнес как более агрессивный сожрал бы европейский и Европа превратилась бы в некое подобие Польши или Латвии.

Надысь Трамп заявил что первым своим распоряжением в должности Президента он начнет процедуру выхода США из Транстихоокеанского партнерства (ТРР). Это страшный удар по глобалистам. Потому что на подписание ТРР была потрачена бездна сил и 8 лет. Обама приложил титанические усилия для убеждения остальных государств вступить в ТРР. Это его детище. Вы обратили внимание что СМИ в США вобще не мочат Обаму, хотя результаты двух его каденций хуже некуда? Это благодаря ТРР. Буша 8 лет назад мочили со страшной силой, потому что он не добился никаких результатов, полезных для глобалистов. А Обама подписал ТРР, за это глобалисты его любят. Вообще Обама это символ вырождения политической элиты США. Никсон, Линдон Джонсон, Буши считались с интересами олигархов, но не были их марионетками. А Обама лег под олигархов полностью.
Сейчас есть все основания предполагать, что Трамп не будет размениваться на ерунду. Он будет бить аккуратно, но сильно. Будет бить туда куда надо бить, чтобы нанести глобалистам максимальный урон. По этой же причине у России и США будут отличные отношения в следующие 4 года. Потому что Путин и Трамп на одной стороне баррикад в этой глобальной войне.
Кстати, американские независимые СМИ в последний год вдруг чётко осознали что единственный враг США это олигархи. Раньше они боялись произносить это слово и придумывали разные эвфемизмы (истеблишмент, deep state). А теперь стали писать "олигархи". Прям фантастическая смелость. :)
Такие дела.

Бонусом к тексту видео из Парижа. Вот как теперь выглядит Париж. Либерализм, он вот такой.

 

Источник: monetary-policy.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.