Нижняя палата Конгресса США одобрила поставки летального оружия на Украину



Нижняя палата Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который разрешает поставки летального оружия Киеву, сообщает посольство Украины в Вашингтоне.

«Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии на Украине», ранее поддержанный комитетом по иностранным делам», – говорится в сообщении на сайте посольства Украины в Вашингтоне.

В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США законопроект должен быть поддержан Сенатом.

4 сентября экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключил поставок Украине летального оружия.

Москва неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину является очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».

Между тем заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что США поставляют летальное оружие украинским силовикам.

Источник: www.vz.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.