Немецкие СМИ обвинили США в снабжении террористов оружием



Американское понятие «умеренная оппозиция» довольно туманно, а границы между «умеренными оппозиционерами» и террористами размыты так, что даже в Штатах не могут отделить одних от других. Однако есть исламистские организации, которые были признаны террористическими по всему миру, в том числе и американцами. К таким организациям относится «Фронт ан-Нусра». Журналисты немецкого журнала «Focus» подозревают США в том, что они оказывают помощь этой организации, несмотря на признание её запрещенной. Для этого обвинения достаточно оснований.

Террористы используют американское оружие, которое доставляется им прямиком из Штатов. Связи с американцами, собственно, не скрывают даже сами исламисты. Немецкие журналисты вспоминают интервью с исламистом в газете «Kölner Stadt-Anzeiger». Один из командиров «Фронта ан-Нусра» объявил, что американцы находятся на их стороне. В частности, боевик рассказал и о поставках оружия из США. По словам исламиста, американцы предоставили в распоряжение «Фронта ан-Нусра» свои ракеты.

Можно долго рассуждать о том, стоит ли поддерживать так называемую «умеренную оппозицию» или нет, но неоспоримым остается то, что пособничество террористам к миру никогда не приведет. Раз уж США удосужились разглядеть в исламистах «Ан-Нусры» террористов, им следовало бы прекратить с теми всякие связи. Однако это совсем не выгодно американцам, которые неплохо наживаются на войнах.

Между тем «Фронт ан-Нусра» собирается бороться до конца, не рассматривая перемирие как таковое. Давая интервью «Kölner Stadt-Anzeiger», командир террористов обещал, что не пропустит гуманитарный конвой ООН. Позже конвой был обстрелян, а виновника произошедшего пока так и не назвали. Но кто бы ни производил выстрелы, ответственность несут в первую очередь те, кто вложил оружие в руки этих людей, пишет Политпазл.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.