МВФ потребовал от России снижения социальных издержек и повышения пенсионного возраста для населения [ВИДЕО]



Известно, что МВФ предоставляет кредиты и другие финансовые выгоды при возникновении дефицита платёжного баланса разных стран мира. Эти кредиты и другие выгоды оговаривается комплексом всевозможных условий и рекомендаций, которые, как правило, загоняют население государств в кабалу.

Условия и всевозможные рекомендации Международного валютного фонда по отношению к экономикам развивающихся стран многократно подвергались резкой критике. Суть этих условий сводится к выполнению жестких рекомендаций, которые направлены не на увеличение самостоятельности, независимости и стабильного развития национальных экономик, а лишь на их привязывание к международным финансовым потокам. МВФ фактически является главным орудием глобалистов и и современных либералов в создании новой мировой системы или мирового правительства. Главенствующую роль в этой системе играют крупнейшие банкиры и финансовые спекулянты типа Джорджа Сороса.  

Известно, что в руководящих органах России давно и с переменным успехом идет постоянная борьба между сторонниками глобалистов и либералов, с одной стороны, и сторонниками национального курса независимого экономического развития России, с другой стороны. К первым относятся многие члены правительства Медведева из экономического и банковского секторов, а также всем известный Анатолий Чубайс и большая часть олигархической элиты России. К сторонникам независимого экономического курса России относятся советник Президента России Сергей Глазьев и значительная часть промышленной и научной элиты России. Владимир Путин в этом противостоянии выступает в роли некоего арбитра, который выстроил систему сдерживаний и противовесов для сохранения баланса интересов у этих противоборствующих групп. 

В случае победы глобалистов и либералов в США и Европе Россию ждало усиление давления на ее экономику и поэтому предполагалось, в случае наиболее жесткого варианта событий, перейти на национальный экономический курс, со значительным снижением зависимости от международных валютных организаций и банков. Однако, произошло непредвиденное - в США одержал победу Дональд Трамп, который сам "имеет зуб" на мировых финансовых спекулянтов.

Интересно, что Президент России, в сложившейся ситуации, решил пока не менять экономическую стратегию государства, хотя ее полная бесперспективность давно понятна, сообщает newsli.ru. И, вероятно, по этой же причине в Правительстве России вновь начинает усиливаться либеральный прозападный финансово-экономический блок, который намерен согласно рекомендациям МВФ в ближайшее время ужесточать политику по отношению к наиболее бедным слоям населения. За последние два месяца заметно окрепли позиции российских банкиров и финансистов. Они вновь активно прорабатывают законы по защите банковского сектора от основной массы населения. Среди них наиболее скандальную известность получили законодательные инициативы по лишению должников единственного жилья, повышению пенсионного возраста и уменьшению различных социальных выплат населению. 

Похоже российские банкиры и финансовые спекулянты плюют на интересы всей России и озабочены только своими собственными доходами, интересами и увлечениями.

Источник: www.newsli.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.