«Монсанто» в Кировской области: Разоблачение



В субботу 25 февраля в социальных сетях несколько человек мне прислали ссылки на разные источники, но с одной новостью: транснациональная корпорация (ТНК) «Монсанто» открывает первый завод в России по выращиванию генно-модифицированных организмов (ГМО).

Делает она это на территории Кировской области Зуевского района рядом с посёлком Октябрьский. К тому же правительство области на льготных условиях выделило целых 63 000 гектаров. Это 630 квадратных километров. Чтобы понимать цифры, площадь всего Зуевского района равна 2 820 квадратных километров. В заверении приведена даже цитата действующего в.р.и.о. губернатора Кировской области Игоря Васильева о продолженном деле Никиты Белых по привлечению стратегического инвестора.

Мы все прекрасно знаем, какой вред несут не только организму, но и природе ГМО продукты, синтезированные в лабораториях ТНК. Кроме того, с июля 2016 года действует федеральный закон о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ.

Тем не менее, новость разнесли по всему русскоязычному интернету десятки блогеров, а затем и других информационных ресурсов. Так как я уже более полугода не проживаю в Кировской области, мне было трудно оценить сразу вероятность в ней описанного. Пришлось прибегнуть к изучению источников. Некоторые ссылались друг на друга, но в итоге по цепочке все вели к сомнительному сайту actualnews.pro, который стянул название «Актуальные новости» с официального сайта СМИ actualnews.org.

Контактов на actualnews.pro конечно же не было. Сам домен был зарегистрирован всего три недели назад. Владелец предпочёл информацию о себе скрыть. Чтобы до конца подтвердить свои подозрения, я связался с главным редактором газеты Зуевского района Татьяной Серафимовной Бурковой. Я работал в «районке» и знаю, что журналистов не обходят даже мельчайшие события на территории их района, не говоря о новостях федерального масштаба. Татьяна Серафимовна была удивлена, но, чтобы получить компетентную информацию, она тут же позвонила главе отдела сельского хозяйства администрации Зуевского района Александру Геннадьевичу Тебенькову. Он опроверг достоверность информации о появлении «Монсанто» на территории Зуевского района.

Зачем кому-то понадобилось распространять дезинформацию, остаётся загадкой. Как специалист в пиаре и маркетинге, должен отметить, что подобная акция стоит недёшево. Посудите сами, с чего бы вдруг группа блогеров, далёких от темы ГМО, одномоментно заинтересовались новостью на ресурсе с дневным охватом в двести человек, которого месяц назад ещё даже не существовало. Возможно, какой-то институт изучает реакцию общественности?

Ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам. И помните, любую информацию можно проверить. Не спешите доверять всему, что слышите.

Алексей Горбов

Источник: www.vsesovetnik.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 5

  1. Микробиолог 04 марта 2017, 07:33 # 0
    Уроды гнать всех, кто против Русского народа — вредители. Таких наказывать надо.
    1. Ненжи 01 марта 2017, 11:41 # 0
      А почему бы ФСБ не заняться вопросом и не поймать организатора и расспросить его — ЗАЧЕМ ЛОЖЬ распространят? Думаю некоторые вещи, касательно проталкивания ГМО прояснились бы.
      1. Alex 01 марта 2017, 10:11 # 0
        Ну вот. Я же говорил что вброс.
        Меня настораживает что новость о заводе Монсанто распространяли через ресурсы НОД
        1. Ненжи 01 марта 2017, 11:49 # 0
          Нод упреждающе готовило сопротивление, а не му-му водило. Ты послушай Фёдорова, что бы понять, что и как там происходит и зачем.
          И ты думаешь, почему на НОД либералы 5й колонны так гавкают?
          НОД открыто говорит, что Россия с 1991г напичканная агентами Госдепа- колония США и НОД — напоминает — как вернуть СУВЕРЕНИТЕТ, без которого НИКАКИЕ изменения к лучшему — НЕВОЗМОЖНЫ
          1. Мишка 10 июня 2017, 12:54 # 0
            Фёдоров и сам был агентом Америки, о чём сам прямо говорил. В начале-середине 90-х годов. А сейчас у него совесть, наверное, заиграла.
            Слушать от бывшего агента Америки предложения о восстановлении российского суверенитета от Америки — абсурд и внутреннее противоречие.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.