«Монсанто» открывает первый завод в России



Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.

«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил вр.и.о губернатора области Игорь Васильев.

Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.

«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.

Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.

Источник: actualnews.pro






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 11

  1. Ненжи 28 февраля 2017, 22:34(Комментарий был изменён) # 0
    На самом деле, как выяснила РИА Катюша, никакого завода «Монсанто» в Кировской области не открывалось — хотя в свое время находящийся ныне под стражей по обвинению в получении взятки экс-губернатор Никита Белых и пытался лоббировать интересы американцев. Что же комиссии по лженауке, которую в телесюжетах почему-то представляли, кроме самого г-на Александрова, не биологи, а метеорологи, то она со своими антинаучными заявлениями может оказаться в очень интересной ситуации. Поскольку налицо не просто некомпетентность и дискредитация РАН, а открытое лоббирование интересов глобалистских структур, чья деятельность признана на высшем уровне угрозой государственной безопасности России. новости-россии.ru-an.info/новости/гмо-в-россии-ведущий-генетик-рф-разнёс-доводы-лоббистов-монсанто/
    ================
    С другой стороны подобные вбросы проверяют нашу готовность консолидироваться и сопротивляться. А также высвечивают персонажей, с которыми необходимо «работать»
    1. Владимир 28 февраля 2017, 15:20 # 0
      Это вброс для раскачки ситуации
      1. Ненжи 27 февраля 2017, 22:54 # 0
        Монстрсранто. Это МОНСТР, который засрёт наши поля своими ядовитыми эманациями.
        1. Alex 27 февраля 2017, 21:40 # 0
          Пока больше похоже на вброс

          А петиция оформлена очень плохо. Не говоря о том, что информация не проверена, не дана исчерпывающая информация
          1. Игорь 27 февраля 2017, 19:41 # 0
            Это трындец товарищи! Неужели это правда?
            1. Инна 27 февраля 2017, 18:38 # 0
              Уж сколько лет НОД твердит народу: по Конституции, утвержденной нами на референдуме в 1993 году, у президента НЕТ власти в стране, он, всего лишь, главнокомандующий и координатор между ветвями власти.
              Вот и получаем: Путин запрещает ГМО в России, как производство, так и ввоз, а губернаторы и бизнес плевали на его запреты.
              Мы, единственный источник власти в стране, должны требовать проведение референдума по изменению некоторых статей Конституции.
              1. Александр 27 февраля 2017, 14:25 # 0
                Комиссию надо закрывать.
                  1. Вячеслав 27 февраля 2017, 19:10 # 0
                    Петиция закрыта. Где новая есть???
                  2. Ольга 27 февраля 2017, 09:57(Комментарий был изменён) # 0
                    А как же наши сельхозпроизводители? Для нас места нет на родной земле? Нужны скандальные транснациональные компании, которым наплевать на ЧЕЛОВЕКА ради собственной прибыли приглашать в Россию? В Африке в некоторых странах официально объявлен голод- НАКОРМИТЕ ИХ! Долой Монсанто с нашей земли. Долой всех «заинтересованных» в нашем благополучии!
                    1. Сова 27 февраля 2017, 08:21 # 0
                      Я в шоке… Теперь, надеюсь, всем ясно, что такое эта комиссия по «лженауке»? Они теперь и законодательство отменяют.И кто там говорил, что
                      Васильев — «человек Путина»? Автомобиль его уже по встречке летал, а тут кое-что покруче… Это точно не утка?
                      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.