МО РФ отвечает США на тираду о "мешках для трупов": "Маски сброшены, господа?"



В министерстве обороны России прокомментировали заявление официального представителя Госдепа Кирби о том, что если РФ продолжит свои действия в Сирии, то российские солдаты «будут приходить домой в мешках для трупов», и что «теракты придут в города РФ». Выступая в ходе специального брифинга генерал-майор Игорь Конашенков ответил на тираду Кирби следующим образом:

Его слова – самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая "гражданскую войну" в Сирии "оппозиция" - является подконтрольным США международным террористическим "интернационалом". Маски сняты, господа? Нашим военным хорошо известно число так называемых военных специалистов в Сирии, планирующих и руководящих операциями боевиков. Нам известно и о том, где находятся эти "специалисты". И если угрозы в адрес России кто-то попробует реализовать, вряд ли у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги.


Генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что, несмотря на столь недипломатичную риторику США, Россия готова к диалогу с американцами. При этом, по словам официального представителя МО РФ, в таком диалоге не должно быть даже намёка на угрозы нашим военнослужащим и другим гражданам России.

Игорь Конашенков:

В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились,– торга не будет.

В конце речи генерал-майор Игорь Конашенков призвал Кирби не забывать о чести офицера. Хотя в нынешних условиях понятия «американский офицер» и «честь» могут оказаться вещами несовместимыми, что уже доказал г-н Кирби.


Использованы фотографии: Минобороны РФ

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.