Минюст Польши назвал Стамбульскую конвенцию способом разрушения традиций


Критику Стамбульской конвенции высказал заместитель министра юстиции Польши Марчин Романовский 14 мая на своей странице в Twitter.

Чиновник заявил, что конвенция искажает смысл источника религии, заявляя, что якобы ее источником является насилие, а не духовное восхождение человека к Богу. Он напомнил, что конвенция была принята во время работы предыдущего правительства Польши под предводительством Дональда Туска и созданной им партии.

«Стамбульская конвенция говорит о религии как о причине насилия в отношении женщин. Мы называем это гендерной тарабарщиной, ратифицированной „Гражданской платформой“ и „Польской крестьянской партией“. Мы не заинтересованы в иностранном мнении. Для нас основой является суверенное национальное государство», — заявил Романовский.

Отметим, что вчера Романовский написал на своей странице в Twitter, что Стамбульская конвенция служит для разрушения традиционных ценностей. Он дал понять, что под видом «нового марксизма» на самом деле в традиционное общество внедряется «троянский конь».

«Способ борьбы с насилием состоит не в том, чтобы научить нескольких молодых мальчиков тому, что они могут носить платья и играть в куклы. Стамбульская конвенция, ратифицированная „Гражданской платформой“ и „Польской крестьянской партией“ — это неомарксистская пропаганда, которая переворачивает наш мир ценностей с ног на голову», — заявил юрист.

Напомним, согласно статьи 42 п. 1 Стамбульской конвенции, понятия «честь», «культура», «обычаи», «религия» и «традиции» должны быть упразднены в случаях, когда речь идет о совершении уголовного преступления. Таким образом, если человеку нанесено страшное оскорбление и он в ответ совершил уголовное преступление, то судить его должны так, как будто никаких этих понятий не существует в принципе.

Источник: rossaprimavera.ru