Минобороны РФ призывает страны коалиции к координации действий в Сирии



Все ответственность за то, что военнослужащие действующей под руководством США коалиции попадают под удары российских Воздушно-космических войск, лежит исключительно на руководстве этой коалиции, которое отказывается координировать действия при проведении военных операций в Сирии. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российская сторона многократно обращалась с просьбой предоставлять координаты подконтрольных США отрядов так называемой «умеренной оппозиции». Однако все эти обращения остаются без ответа, а потом западные СМИ обвиняют Россию в ударах «по не тем целям».

Конашенков подчеркнул, что в июне после удара по лагерю боевиков в районе Ат-Танф от американских коллег постфактум прозвучала фраза: «Не бейте туда, куда вы только что ударили».

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме, сообщила, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.

- Судя по статье в Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по «блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз», — цитирует Конашенкова РИА «Новости».

Министерство обороны РФ в очередной раз призвало перейти к совместным действиям против международного терроризма в Сирии, чтобы не подвергать опасности жизни военнослужащих.

Источник: rusplt.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.