Лавров предостерег США от любого силового вмешательства во внутренние дела Венесуэлы


.Как сообщается, глава МИД РФ предостерёг американского дипломата от любого силового вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

«Вопрос в том, чего хочет американская сторона. Если она добивается изменения российской позиции, то это вряд ли реализуемо», — цитирует агентство РИА «Новости» заявление Захаровой.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, Москва намерена и дальше отстаивать свою позицию, которая «строится не на неких сиюминутных конъюнктурных соображениях». Доводы РФ базируются на принципах международного права и государственном суверенитете по уставу ООН. Захарова подчеркнула готовность Москвы к диалогу в подобном ключе со всеми странами, в том числе с американскими коллегами.

«В принципе, всё говорит в пользу избрания Белым домом остро конфронтационного сценария в Венесуэле с применением силы. Мне кажется, там этого и не скрывают», — подчёркивает представитель МИД России.

В Москве уверены, политики из Вашингтона готовы пускать в ход все средства информационно-психологического давления: манипулировать, организовывать провокационные вбросы в СМИ, прямо шантажировать и разжигать ненависть.

«Венесуэльских военных открыто склоняют к мятежу. Какое моральное право после этого США в принципе имеют рассуждать о демократии и правовых основах как внутри отдельного государства, так и на международной арене? Никакого», — в заключении добавила дипломат.

Ранее Вашингтон обратился с призывом к венесуэльской армии присягнуть самопровозглашенному «президенту» Венесуэлы – оппозиционеру Хуану Гуайдо. В Москве назвали такие призывы со стороны американцев — «неслыханным вмешательством» в дела Венесуэлы.

Источник: gosnovosti.com





Комментарии