КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА: В МИГЕ ОТ ВЗРЫВА



 С первого и до последнего дня своей жизни акулы находятся в беспрерывном движении. Это связано с тем, что у всех акул отсутствует плавательный пузырь, позволяющий костным рыбам зависать на любой глубине. Если акула остановиться, то она утонет. Следуя неумолимой логике "атакуй или умри" - забуксовавшая на Украине и в Сирии Американская Империя неуклонно ведёт дело к КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЕ, оставляя всё меньше шансов для мирного урегулирования... Счёт пошёл на часы...

Этот рок связан с особым устройством ЭКОНОМИКИ США. Эта экономика, если говорить кратко, не является возводящей - она является сволакивающей. То есть это не строительство чего-либо, осуществляемое на ограниченном участке от этажа к этажу. Это намертво зависимое от притока материальных благ извне пиратское гнездо...

Главное орудие США - доллар. Он отвязан и от металлических стандартов (не связан с запасами золота и др.), и от паритетов покупательной способности. Он, по сути, в чистом виде - ВОЛЯ американской власти. Это не приглашение взаимовыгодно поменяться ценностями - это бумажный приказ их отдать.

Получатель доллара может сам использовать его как конфискационное средство, этим и объясняется привлекательность доллара в мире: имея доллары, могу приказывать отдавать мне реальные блага, ибо сам являюсь представителем американского хозяина с долларом в руке. Но как бы ни был привлекателен доллар для желающих ходить по миру и реквизировать себе блага у туземцев - он с точки зрения экономической науки - разрушает ВСЯКУЮ ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ ОБМЕНА. Когда одна сторона расплачивается долларами - это уже не отношения двух хозяйствующих объектов, а отношения между вооружённым разбойником - и тем, кого разбойник встретил на большой дороге.

Поскольку (особенно благодаря интернету) роль доллара, как БУМАГИ, ОБЕСПЕЧЕННОЙ СИЛОЙ, НАСИЛИЕМ - всем в мире известна, глупо пытаться выдать доллар за одну из мировых валют, прицепленных к товарным благам их стран. Не будет ОБЕСПЕЧЕНИЯ доллара - не станет и доллара.

Если бандит на большой дороге потеряет пистолет и страшную рожу - ему никто не будет отдавать кошельки в обмен на предложение "кошелёк или жизнь". Разбойнику положено быть страшным - иначе его перестанут бояться, и подчиняться перестанут.

Поэтому и возникла экономика-акула: она постоянно должна гоняться за добычей, остановится - утонет. Только в этом контексте можно понять возгонку Трампом корейской войны. А его уговоры в Китае очень похожи уже на униженные мольбы: КНР, дай мне "маленькую победоносную войну", не мешай - иначе рухнет доллар, а ведь у тебя, КНР, тоже полно моих долларов на руках... А ну как они превратятся в макулатуру, чем, с точки зрения экономики, давно являются?!

И вот, увязнув на Украине, где Россия не дала, увязнув в Сирии, где Россия не дала - США метнулись к Китаю с мольбами дать кого-нибудь для страху погромить. Вдруг Китай окажется отзывчивее?!

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что эра стратегического терпения в отношении КНДР завершилась. Он заявил это, будучи в демилитаризованной зоне корейского полуострова...

Рассматриваются все варианты действий в отношении КНДР, предупредил вице-президент США Майкл Пенс. В 9.30 по местному времени это крендель прибыл на американскую авиабазу "Кэмп Бонифас" в Южной Корее. В программе – экскурсия по базе и переговоры с врио президента Южной Кореи Хван Ге Аном.

Здесь он сделал потрясающее заявление, достойное Гитлера: "Рассматриваются все варианты действий, - заявил Майкл Пенс. – США стремятся к миру, и всегда добивались его посредством силы".

Прочитайте ещё раз: какой чудовищный чёрный юмор агрессора! Мы не хотим вести войны, мы только хотим в них побеждать! Мы стремимся к миру - и достигаем его силой... Гитлер в своё время говорил почти в точности похожие вещи: вот, всех победим, сломим - наступит мир, тут-то и заживём господами всего света...

Вице-президент также заявил, что обязательства США как союзника Южной Кореи нерушимы, и штаты помогут обеспечить денуклеаризацию полуострова. На первом месте – мирные переговоры, но не исключается и другой сценарий, передает агентство "Ренхап".

При этом суть претензий США к КНДР совершенно непонятны. Она делает ядерное оружие? Но его сделали и Пакистан, и Израиль - начинать, наверное, следует с них, они же первые преуспели в этом деле... Иран делает ядерное оружие - но с Ираном решили отложить... Почему все его делают -а докопались только до Кореи?

КНДР - образец миролюбивого государства. На протяжении многих десятилетий корейцы пребывают исключительно в собственном соку, никаких поползновений никуда не совершали и даже не планировали. Говорить об угрозе со стороны КНДР просто смешно: послушать трампистов, так получается - не сегодня-завтра она все США оккупирует...

Никогда ещё мотив превентивного нападения не звучал так нелепо, как в корейском случае. Докопались до маленькой и замкнутой страны, которая НИКОГДА НИКОГО не трогала, и ни на кого не покушалась, да и оружие-то ядерное стала делать, потому что её плотно обложили со всех сторон флотами и армиями...

+++

Совершенно очевидно, что современные США плодят войны, как дождик грибы. И скоро пойдут уже ядерные грибочки...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 17 апреля 2017

Источник: economicsandwe.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.