Конец транзитного иждивенчества



Много уже сказано на речь "отверженного жениха" примчавшегося из Вашингтона с целью расстроить российско-европейскую газовую помолвку. 

Когда начнёт работать "Северный поток - 2" американский СПГ можно будет вести в Европу только себе в большой убыток, исключительно это является причиной активности вице-президента Байдена.

«Ни одна из стран не должна использовать энергию в качестве оружия. «Северный поток-2» — это плохая сделка для Европы», — сказал он на пресс-конференции (цитата по ТАСС). По словам Байдена, Европе необходимо диверсифицировать энергетический рынок. Кроме того, по его мнению, проект «может дестабилизировать Украину».

konecz-tranzitnogo-izhdivenchestva-2.jpg

Уже только ленивый не написал, что суета Байдена только подтверждает, что Россия и ЕС находятся на верном пути.

Интересно другое, а именно его слова про то, что проект «может дестабилизировать Украину».

 

 

 

Россия и не скрывает, что Украинская ГТС доживает последние свои времена. С введением в строй очередного потока, Киев может забыть о транзитном заработке и возможности шантажа Москвы.

konecz-tranzitnogo-izhdivenchestva-3.jpg


А о чём помалкивает Вашингтон?  Что представляет из себя диверсификация по Байдену?  Так это же собственный сжиженный природный газ (СПГ), на который США (ни разу не бензоколонка) пытаются подсадить экономику ЕС.  СПГ должен доставляться кораблями и перекачиваться в береговые хранилища, переводиться в газообразное состояние и поступать в европейские ГТС.

konecz-tranzitnogo-izhdivenchestva-4.jpg

Российская труба, что на Балтике, что на Чёрном море лишает смысла  американский проект. 

О чём ещё смолчал Байден?  А смолчал он роли, которая отводится Украине в случае победы американской версии "диверсификации" газовых поставок за счёт СПГ. 

Этой роли нет. Нет, от слов вообще, совсем и полностью.


Если суда- газовозы будут приходить в Европу, то кому будут нужны трубы идущие через Украину с востока на запад?  Никому. Видимо, по мнению Байдена, Украина к тому времени будет находиться в таком состоянии, что это её уже никак не дестабилизирует.

Таким образом, при любом исходе дел ГТС Украины из игры выключается. Победят "потоки" или США сумеют так нагнуть ЕС, что те согласятся надеть ярмо на свою экономику, это никак не влияет на судьбу Киева - трубы, проложенные коммунистами, опустеют в любом случае.  Декоммунизация будет полной.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.