Kölner Stadt-Anzeiger: Сирийские террористы признали, что за их спиной стоят США



В интервью Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир «Джабхат Фатх аш-Шам» рассказал о том, как США поддерживают их группировку в борьбе с правительством сирийского лидера Башара Асада. По его словам, американцы поставляют им оружие и предоставляют военных экспертов. Также материальную и консультативную поддержку боевикам оказывают Турция, Катар, Саудовская Аравия и Израиль, хотя их организация официально считается террористической.

«США поддерживают [сирийскую] оппозицию, но не напрямую», – заявил в интервью Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир «Джабхат Фатх аш-Шам»*. «Они поддерживают страны, которые поддерживают нас, – пояснил он. – Но мы пока еще не довольны их поддержкой. Они должны предоставить нам высокотехнологичное оружие. Мы выигрывали бои с помощью ракет TOW. Благодаря им нам удалось уравновесить силы с режимом. Танки, как и реактивные системы залпового огня типа BM, мы получали из Ливии через Турцию. Режим превосходит нас только в плане боевых самолетов, ракет и ракетных пусковых установок. Но благодаря американским ракетам TOW мы взяли под контроль некоторые регионы».

При этом  Абу аль-Эзза утверждает, что эти ракеты американцы дали его группировке «напрямую». Также он сказал, что группировке «Джабхат Фатх аш-Шам» помогали офицеры из Турции, Катара, Саудовской Аравии, Израиля и Америки. Они консультировали бойцов по использованию спутников, ракет, тепловых камер наблюдения и ведению разведки. «В том числе и американцы?» – уточнил журналист немецкого издания  Юрген Тоденхефер. «Да, – ответил командир. – К примеру, нам сказали: вы должны захватить и занять место дислокации 47 батальона. От Саудовской Аравии мы получили 500 миллионов сирийских фунтов. До этого на захват пехотного училища в Муслимии Кувейт выделил нам 1,5 миллиона кувейтских динаров, а из Саудовской Аравии мы получили 5 миллионов долларов». Причем эти деньги группировке предоставили не частные лица, а правительства этих государств, утверждает Абу аль-Эзза.

«Мы будем сражаться, пока режим не рухнет, – сказал командир. – Мы будем сражаться с Россией и Западом, так как Запад не на нашей стороне. Запад только посылает к нам моджахедов, помогая им сюда добраться. Почему Запад не поддерживает нас по-настоящему? У нас много бойцов из Германии, Франции, Великобритании, Америки и всех западных стран». «Сколько?» – уточнил Юрген Тоденхефер. «Много», – ответил Абу аль-Эзза.

Также он сказал, что его группировка не поддерживает перемирие в Сирии и собирается провести масштабную атаку против режима. По его словам, «Джабхат Фатх аш-Шам» не признает сирийское правительство и так называемую «умеренную» Свободную сирийскую армию. «Наша цель –свержение режима и основание исламского государства по законам исламского шариата», –добавил он. Представителей «Исламского фронта», которые участвовали в переговорах в Женеве, он обвинил в сотрудничестве со спецслужбами Запада и стран Персидского залива, а также обслуживании чужих интересов.

Комментарии читателей на сайте Kölner Stadt-Anzeiger:

Freidenken: Людям, которые смотрят не только ведущие СМИ, это уже давно известно.

Lutz Thiessenhusen: Этих варваров нужно уничтожить, а вместе с ними и ответственных за сложившуюся ситуацию американских политиков, военных и воротил бизнеса (в том числе из оборонной промышленности)!

Iars: Жесть. Так значит, это правда, что никаких «умеренных повстанцев» не существует. Мы в Сирии действительно поддерживаем исламистских террористов из «Аль-Каиды»*?

Leynad в ответ на комментарий Iars: Да, и уже давно. «Умеренные повстанцы», которые к тому же и головы отрезают, сражаются под командованием «Аль-Каиды», то есть «Фронта ан-Нусра».

Источник: tanya-mass.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.