Катар раскрывает грязные секреты войны в Сирии



Чем ближе к полному освобождению Сирии от террористов, тем больше «взрывных» разоблачений мирового масштаба стало появляться в СМИ.

Так, на днях на катарском телеканале высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) откровенно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств. В частности — сам Катар, Турцией и США участвовали в этом. Причем — с самого начала конфликта, с 2011 года.

В интервью, бывший премьер-министр Аль-Тани, дал понять, что у Катара есть «все документы» и записи, подтверждающие, что война в Сирии планировалась для смены режима.

Примечательно, что данное интервью стало ответом Катара на его обвинение в поддержке терроризма в Сирии со стороны США и Саудовской Аравии. Аль-Тани сообщил, что мы (Катар), США и саудовцы изначально «были в одном окопе».

Ранее, в одном американском телеинтервью, когда Аль-Тани спросили о поддержке Катаром терроризма, он ответил следующее: «В Сирии все ошибались, в том числе и ваша страна». Когда началась война в Сирии, «все пользовались двумя каналами: одной в Иордании, а второй в Турции».

Известный аналитик и советник по экономике Сирии, считает, что данное взрывное интервью является доказательством сговора между четырьмя странами для дестабилизации независимого государства, (включая) возможную поддержку Нусры/Аль-Каида (запрещены в России). Дамаск видит в этом атаку на свою безопасность и суверенитет, что станет основой для претензий на компенсацию по восстановлению Сирии.

Источник: news-front.info






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Даша2000 02 ноября 2017, 13:55 # 0
    Люди, вас дурят клоуны! Я открою вам сектер! Он на ладони! Но вперва:
    Нанесем на карту мира все месторождения нефти и иных ископаемых, важных. Потом нанесем иным цветом места всех войн и кровавых конфликтов!
    И угадайте, что мы увидим?
    Дальше комментировать нечего!
    1. Владимир 02 ноября 2017, 09:54 # 0
      Конечно, эта новость — не новость, но пора уже обнародовать документы, а не говорить о их наличии.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.