К переговорам готовы. И дипломаты и штурмовики



На этот раз «Грачи» прилетели осенью.

Фронтовым штурмовикам Су-25 пришлось вернутся на авиабазу «Хмеймим».
А ведь улетали они весной — в марте текущего года, когда появилась надежда на мирные переговоры и бескровное решение сирийской проблемы.

Их возвращение в небо над Латакией связано с резкой активизацией боевых действий в районе Алеппо и фактическим выходом Вашингтона из мирного процесса. Американская сторона демонстративно не выполнила ни одного пункта мирного соглашения, которое сама подписала в сентябре текущего года.
Одновременно были организованы ряд грубых военных провокаций против сирийской правительственной армии и резко усилена информационная война против России.

Появились неопровержимые данные о том, что Запад регулярно снабжает всем необходимым, в том числе и оперативной информацией для ведения боевых действий против правительственных сил банды боевиков.
Стало понятно, что западная коалиция совершенно не готова к конструктивным переговорам и ей необходимы другие аргументы. Очевидно необходима операция «принуждения к миру» не только самих боевиков, но и их покровителей.
И такое решающее сражение сегодня проходит в районе Алеппо.
Поэтому и началась настоящая истерика у наших «западных друзей». Ведь неизбежная потеря боевиками крупнейшего городя Сирии будет решающим провалом не только умеренных и неумеренных террористов, но и их кураторов.

Сегодня город разделен на две части – правительственная армия контролирует  западную половину города,  а восточная пока  в руках боевиков. Армия  освобождает восточную часть мегаполиса. Уже  взят под контроль  исторический квартал Аль-Фарафира. Если бы не  российские ВКС , скорее всего,  мегаполис был бы полностью разрушен. Ведь в начале августа 8 тысяч террористов штурмовали Алеппо с  юго-запада.  Они шли из провинции Идлиб, и только благодаря ВКС удалось их остановить. Интересно, что когда исламисты заняли северный Алеппо, они немедленно демонтировали оборудование  предприятий и вывезли его в Турцию. Сегодня  сирийские военные организовали  интенсивное снабжение города через  «северные и южные ворота». В восточной части города, фактически, началась  «зачистка» города от боевиков. Террористы используют жителей в качестве живого щита, занимают под  командные пункты мечети и школы. Поэтому окончательная зачистка — дело не простое.

Александр Чернокозов

Источник: obr5.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.