Госдеп взломал двери российского генконсульства в Сиэтле



Американское издание Seattle Times пишет, что сотрудники Государственного департамента США перешли все границы как собственных законов, так и международных норм и правил.

Сегодня, 26 апреля, стало известно о том, что представители исполнительного департамента в правительстве США взломали двери в российское консульство. Свои действия они объясняют тем, что хотели проверить, покинули ли русские здание.

Как сообщает The Seattle Times, чтобы «обеспечить безопасность» исторического здания и «удостовериться, что представители российских властей покинули» резиденцию генерального консула в Сиэтле, сотрудники Госдепа вломились на территорию особняка.

По данным издания, сотрудники Госдепартамента США вырезали замки на въездных воротах закрытой резиденции российского генконсула в районе Мэдисон-парк в Сиэтле, штат Вашингтон, 25 апреля. Они явились спустя сутки, после того, как по указу администрации Трампа российские дипломаты покинули резиденцию. Специалисту, прятавшемуся за синим брезентом, потребовалось около 15 минут, чтобы справиться с замком на воротах.

«Официально консульство прекратило свою работу. Конечно, мы очень сожалеем по этому поводу, потому что американцы, как и граждане России, здесь остались без консульской поддержки, и это лишь усложнит жизнь обычным людям», — отметил заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов, фиксировавший на камеру проникновение сотрудников Госдепа в резиденцию.

В среду посольство России в США опубликовало в своём Twitter видео с подписью: «Американские спецслужбы готовятся проникнуть в российскую дипсобственность в Сиэтле». Как отметило ведомство, покидая здание, дипломаты оставили ключи себе, потому что резиденция находится в собственности России. Но это, очевидно, не остановило американские власти.

По словам Николая Пукалова, совершая проникновение на территорию чужой собственности, власти США нарушили как собственные законы, так и Венскую конвенцию о дипломатических отношениях.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже назвала действия Госдепа и спецслужб США «государственным рейдерством».

Фото: Генконсульство РФ в Сиэтле

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.