Голубок-бомбардировщик: За что Кэрри получил премию мира



Американский госсекретарь Джон Кэрри получил ни много, ни мало - премию мира за "усилия по прекращению конфликтов в ряде стран и переговоры о сдаче объявленных химического оружия Сирии". Правда, в отличие от своего босса - президента США Барака Обамы - это не Нобелевская премия, а Tipperary International Peace Award - сделанная в виде хрустального голубя.

До Кэрри такой премии удостоились нобелиаты Нельсон Мандела, Малала Юсуфзай, экс-генсек ООН Пан Ги Мун, бывший президент Ирландии Мэри Макэлис.

"Для меня действительно большая честь находиться среди таких замечательных лауреатов, которые внесли очень большой вклад в дело создания более спокойного мира", - заявил Кэрри, взял в руки голубя.

Как уже иронизируют сами американцы, очень странно, что голубь мира не разбился, выпав из рук лидера внешнеполитического ведомства США. Почему? Все очень просто - лишь за последний год американская армия бомбила 7 иностранных государств!

"Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом", - замечал Филлип Бам в статье на страницах The American Conservative.

Также Обама в интервью Fox News заявил "У Америки козыри на руках. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле". Президент США откровенно признавал "Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов".

Да и авторитетная американская исследовательская организация "Институт Катона" заявила, что большинство проблем мировой безопасности возникают из-за чрезмерного военного присутствия США. Кроме того опросы BBC и GlobeScan показали - уже в 2014 году большинство землян назвало именно Америку "главной угрозой миру".

В свою очередь Washington's Blog привел данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители. И это мы молчим про то, что публикация писем экс-государственного секретаря США Клинтон показала - США "вбомбили в каменный век" Ливию из-за огромных запасов нефти, золота и роста влияния Франции. Также переписка руководителя штаба Клинтон показала - кандидат от "партии Обамы" не только знала о поставках оружия террористам, но и получала с этого свой "профит".

Удивительно ли, что BBC опубликовало заявление бывшего секретаря Нобелевского комитета Гейра Лундестада? Нет, конечно. Он заявил - получение президентом США Бараком Обамой Нобелевской премии мира было ошибкой. По словам Лундестада, американский лидер не оправдал надежд Нобелевского комитета.

Такие вот "голубки"-лауреаты.

Интересно, когда этот "голубь мира" упадет в кабинете Кэрри или взорвется, не желая слушать про очередные "демократические бомбардировки" или "гуманитарный удар с беспилотников"?

Источник: www.politonline.ru


Голубок-бомбардировщик: За что Кэрри получил премию мира

Флаг на $10 млн


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.