Глава МВФ: "Если Сбербанк России участвует в санкциях против России - эти санкции вечны"



Как сообщает "Концептуалист" со ссылкой на израильский телеканал Arutz 10, "На вопрос Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда, по её мнению, западные политики начнут снимать санкции с России, - она рассмеялась...

На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила: "пока Сбербанк России, подчёркиваю - России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму, - они будут вечны. Отмечу: Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и, если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно, - санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение, и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается - санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но для меня как патриота своей страны, Франции, являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе - я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд - он был излишним." - констатировала Лагард.

Когда наконец дойдет,что все успехи России в глобальной политике,перечеркивают вот такие домашние клопы ,как например Греф,не говорю уже о Чубайсе..."

Михаил Делягин отметил: "Кристин Лагард - исключительно умная и, в определенной степени, смелая женщина. Накануне запихивания России в ВТО отечественными либералам она не побоялась в Москве, 7 ноября официально заявить, что присоединение к ВТО не имеет для России никакого экономического смысла.

И в данном случае она абсолютно права, о чем многократно говорили практически все патриоты России. Более того: если бы Сбербанк и остальные крупные российские компании пришли в Крым, Запад просто не посмел бы наложить на них санкции, - точно так же, как не посмел он наложить их на "Аэрофлот", который, побоявшись некоторое время, начал выполнять российское законодательство.

И то, что Греф, насколько можно понять, официально отрицающий территориальную принадлежность Крыма, до сих пор, вопреки российским законам, сидит не под судом, а в кресле руководителя крупнейшего госбанка, вызывает у меня искреннее недоумение и весьмя убедительно подчеркивает гибридный характер российской государственности.

Вместе с тем автор комментария, на мой взгляд, ошибается: современный либерализм - идеология слежуния глобальным спекулянтам против своего народа - отнюдь не сводится к совокупности клопов. На мой взгляд, по своему характеру и последствиям он ближе к сифилису".

Источник: delyagin.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. nyal 28 января 2017, 19:34 # 0
    Социальные паразиты средней руки, типа Грефа, сбросили маски, потому что уверены в безнаказанности и близости нового мирового порядка.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.