Глава МОК: такого давления на олимпийский комитет ещё не было в истории



Глава Международного олимпийского комитета (МОК — прим.) Томас Бах в интервью западным СМИ пожаловался на сильное давление со стороны политиков.

«Недопустимо, когда политики пытаются оказывать влияние на спорт. Такого давления на олимпийской комитет ещё не было в истории. Некоторые лица пытались добиться полного отстранения российских спортсменов, часть которых была абсолютно чиста. Я считаю нам удалось отстоять спортивную составляющую. Хотя признаюсь неприятный осадок от процесса с Россией у многих остался», заявил Бах.

В свою очередь политический обозреватель Джей Меркури связал, отстранение российских спортсменов с провалившимися переговорами Путина и Керри в Москве.

«Все это началось после очередного визита Керри. Путин отказался выполнять требования американцев и те решили отомстить. Забрать чемпионат Мира по футболу не получается, так решили ударить по Олимпиаде. Частично американцы добились своего, но зная, что в США политики максималисты, могу предположить, что в Белом доме крайне недовольны решением МОК», считает Меркури.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.