Генштаб России: В Сирии коалиция США действует в сговоре с ИГ



Коалиция, возглавляемая США, и «Союз демократических сил» вступают в Сирии в сговор с «Исламским государством» (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил 9 июня командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

По информации командования российской группировкой в Сирии, в результате этого сговора отряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) без боя сдают силам коалиции занятые ими населенные пункты и передислоцируются в те провинции, где им нужны дополнительные силы для активного противодействия сирийским правительственным войскам.

Сергей Суровикин подчеркнул, что фактически под прикрытием слов о борьбе с международным терроризмом на территории Сирии американцы используют отряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для противодействия продвижению сирийских правительственных войск.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской также подтвердил, что методы действий «антитеррористической» коалиции США приводят к усилению группировки боевиков под Пальмирой и Дэйр-эз-Зором.

При этом «антитеррористическая» коалиция наносит удары по сирийским войскам, одновременно беспрепятственно выпуская боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из районов окружения.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что члены коалиции США выпустили отряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Ракки без боя, чтобы те смогли выйти в район Пальмиры и атаковать там части сирийской армии.

*ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Источник: regnum.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.