Фактически, это война с Израилем


ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России. Да, аэропорт не наш. Но ЗРК наши, и мы этого не скрываем. Отмечается, что удар управляемыми ракетами по территории Сирии был нанесен израильскими ВВС из акватории Средиземного моря. Целью был аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска. Инфраструктура аэропорта не пострадала, жертв и разрушений нет, передает РИА «Новости».

По данным центра управления обороной, атака была совершена 20 января в 13.32 четырьмя самолетами F-16 ВВС Израиля. Отражением удара занимались силы противовоздушной обороны Сирии.

Ранее сообщалось, что система ПВО Сирии отразила в воскресенье израильскую воздушную атаку, сбиты все выпущенные по сирийской территории ракеты. После этого Израиль заявил о сбитой ракете над Голанскими высотами, выпущенной с территории Сирии.

По мнению умеренных израильских аналитиков, открытая и прямая агрессия Израиля - это беспрецедентный шаг, на который Нетаньяху идет лишь потому, что это повысит его популярность в сионистской среде.

В то же время даже генералы ЦАХАЛ критикуют такое безрассудство: ведь эти действия могут ещё больше отдалить Израиль от России и Путина от Нетаньяху. Rai Al-Youm (Великобритания) пишет: в Тель-Авиве критикуют решение Нетаньяху нанести удары по Сирии. Израильские аналитики предостерегают, что это может спровоцировать сирийский и иранский ответ и тотальную войну.

Аналитик также отметил, что заявления и поведение оголтелого Нетаньяху не оставляют выбора президенту России Владимиру Путину, который до сих пор отказывается встретиться с израильским лидером, хотя последний несколько раз пытался договориться о переговорах.

Путин отклонил все предложения, и никаких упоминаний относительно какой-либо договоренности о проведении встречи между ними до сих пор достигнуто не было. Как утверждают источники в Тель-Авиве, эти заявления могут ещё больше отдалить Израиль от России и Путина от Нетаньяху.

Однако недавние израильские атаки на сирийской арене и последующие откровенные заявления Нетаньяху свидетельствуют о новом этапе агрессии Тель-Авива в Сирии, затрагивающей как местный, так региональный и международный уровень. Кроме того, у этой враждебности есть потенциал для дальнейшего политического и военного развития.
Конфликт с мировым сионизмом - самое страшное в жизни, что можно придумать. В то же время конфликт с мировым сионизмом - самое нужное, что только можно придумать.

Сионизм сегодня воплощает самые жуткие, апокалиптические сценарии самой чёрной мировой реакции, самое махровое мракобесие из всех возможных.
Это чудище столь "обло и озорно", что с ним никто не хочет связываться. Проще говоря - все его боятся.

Не исключение и Кремль, который постоянно ищет возможность увильнуть от прямого ответа на жестокий вопрос:

-Ты раб еврейству или ты ему враг?

Хочется быть и не врагом, и не рабом. Но с евреями этот номер не проходит. Если соглашаешься на роль раба, то тебя прогонят через все круги ада (90-е с Березовским, Гусинским, Ходорковским всем памятны). Если принимаешь вызов и превращаешься во врага - сионизм подвергает тебя неслыханной силы ударам и сокрушительным провокациям.

Выстоять под этими ударами - не больше, не меньше, чем спасти человечество. Ибо сценарий сионизма с порабощением народов планеты - сводится к концу истории и полному угасанию разума, к формированию "мира вампиров", не содержит в себе никаких позитивных или восходящих сценариев. Победивший сионизм (уж нам ли не знать?!) - это рабовладение в самом примитивном, самом древневосточном, ассиро-финикийском, карфагенском смысле.

Это возвращение в мир до "нашей эры" - то есть в мир до рождества Христова. А потому - любой конфликт вышеописанного рода, мешая Кремлю увильнуть и спустить дело на тормозах, заставляющий принять страшный вызов Голиафа - нам на пользу. Наш защитник, увы, не образец рыцарской доблести. Что бы он дрался в полную силу - его нужно загнать в угол.

Чем Израиль и занят: за что ему и спасибо...

Вазген Авагян

Источник: economicsandwe.com