Эрдоган пообещал уничтожить «пограничные силы безопасности» США в Сирии



Турецкий президент крайне негативно относится к желанию американского руководства закрепиться на сирийской территории посредством «дружбы» с курдами и создания так называемых «пограничных сил безопасности». Если Россию беспокоит намерение Вашингтона дестабилизировать обстановку в арабской республике и свергнуть Башара Асада, то Эрдоган переживает о сохранении территориальной целостности и суверенитета Турции.

Тайная сделка Белого дома с курдскими представителями по поставкам ракет класса «земля-воздух» в районе города Африн вызвала в Анкаре вполне предсказуемую реакцию. Реджеп Эрдоган заявил, что не позволит американцам развернуть в Сирии вдоль долины реки Евфрат и вдоль границ с Ираком и с Турцией вооруженные отряды сирийской оппозиции.

Вашингтон в своей беспримерной наглости продолжает орудовать на территории чужого государства, создавая новую террористическую армию, направленную против законного режима в Дамаске. И в данном случае Асаду в некоторой степени играет на руку недовольство турецкого лидера, опасающегося чрезмерного усиления сирийских курдов у себя под боком.

Ведь Штаты планируют создать 30-тысячную армию для контроля оставшейся территории Сирии и создания плацдарма для будущих атак на позиции правительственных сил. И вот секретная сделка. В руках курдов оказались переносные ракетные системы, которые они смогут использовать против протурецких отрядов в северной Сирии.

Эрдоган уже заявил, что в ближайшее время начнет операцию в районах Манбидж и Африн, которые контролируются отрядами сирийских курдов. Террористов, по его словам, задушат в зародыше.

При таком положении дел Эрдогану можно пожелать удачи. Конечно, на территории Сирии сейчас почти восстановлен порядок, но военнослужащих США и их союзников по коалиции все никак не получается выставить из страны. Им мало того, что благодаря Штатам было создано террористическое образование, определяемое на тот момент хоть и как «псевдогосударство», но с претензией на усиление своих позиций. Теперь американцы создают очередную террористическую организацию.

Пока существуют американские политики, бредящие идеями «защиты национальных интересов» через уничтожение суверенных государств, миру покоя не будет и угроза международного терроризма продолжит оставаться актуальной. Турция с угрозой для себя не смирится. России же опять придется наводить порядок, нейтрализуя угрозы для своей системы нацбезопасности. Неужели замкнутый круг? Или все же кто-нибудь осадит американцев, выбросив их обратно за Атлантику, в родные пенаты?

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.