Экс-руководитель британской разведки МИ-6 раскрыл сенсационные детали тайного плана по развалу России, включающего три ключевых шага



Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт поведал, что Великобритания и США имели стратегический план, который был направлен на развал России. Однако планы потерпели неудачу.

Экс-руководитель МИ-6 Джон Скарлетт раскрыл подробности тайного плана, который составили США и Великобритания по уничтожению государства России.

Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian. Впоследствии статья была удалена с сайта издания, но по-прежнему доступна для просмотра в кэше. Он отметил, что хоть стратегия Запада и была хорошо проработана и спланирована, однако все равно оказалась провальной.

"Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей" , — рассказал Скарлетт.

По словам Скарлетта, иностранные державы собирались предпринять три последовательных шага. Первое - МИ-6 и ЦРУ организовали «революцию роз» и привели к власти в Грузии Михаила Саакашвили, а после собирались развернуть военные и разведывательные базы на территории Южной Осетии.

Вторым пунктом планировалось привлечь силы радикальных исламистов, чтобы расшатать ситуацию в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Черкессии.

"К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе", – поведал экс-глава разведки. А последующий удар Путина в Чечне и вовсе похоронил все чаяния ЦРУ и МИ-6.

Кроме того, планировались шаги по организации баз на территории Украины. Скарлетт рассказал, что также представители западных государств якобы рассчитывали на "фиктивную войну" России с Украиной.

При этом он отметил, что Москве удалось успешно преодолеть все расставленные препятствия и обезопасить страну от воздействия Великобритании и США. 

Источник: liganews.net






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. viz Tek 13 сентября 2017, 12:57 # 0
    не рановато ли «заговорил» Джон? — не в правилах МИ-6 таким маленьким сроком хранить тайну. То есть — слив?
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.