Джордж Сорос: "Я спонсирую революции на любой "вкус" и "цвет"



Недаром в России запретили любую деятельность «благотворительных» организаций Сороса. Даже несмотря на то, что он прекратил свою деятельность на территории РФ еще в декабре 2004 года, созданные им организации 11 лет спустя все же внесли в Перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации. Почему же так?

А все очень просто. Если бы про него не вспомнили и его не оказалось бы в этом перечне, то Сорос вполне законно мог бы снова развернуть свою деятельность на российских территориях, пускай даже не напрямую, а через свои филиалы. Но несмотря на внешнюю миролюбивость организации, ее деятельность весьма сомнительна.

В период ее работы на территории России, который пришелся в основном на 90-е годы, наблюдался отток самых перспективных отечественных «умов» того времени. Это связано с тем, что сразу после развала СССР структуры Сороса активно проникали в Россию, в частности большое внимание уделялось образовательной сфере.

Фонд оплачивал поездки деятелей культуры и науки на Запад, публикации литературных, социологических, экономических трудов, учебников, переводов работ западных специалистов, организации театральных постановок, оказывал финансовую поддержку различным обществам, организациям и частным лицам.

Казалось бы, вполне благородные цели. Но за этой ширмой скрывались истинные намерения фонда, который действовал исключительно в интересах США. Предоставляя возможность для выезда за границу, Сорос преследовал единственную цель – максимально сократить количество перспективных ученых в России. Поскольку по приезду в Европу или США, ученных в один момент обрабатывали местные специалисты, которые убеждали их, что гораздо выгоднее и целесообразнее работать на них, чем на свою страну, которая в тот момент переживала тяжёлый кризис после распада СССР. Помимо этого, фонд Сороса пытался продвинуть свои учебные материалы, в которых фальсифицируются события российской истории и навязываются традиционные ценности западного мира. А как известно, народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Но российские власти вовремя спохватились и сумели тихо выдворить злосчастный фонд.

Увы, Сорос со своими организациями далеко не единственный персонаж, пытающийся влиять на социальные, политические, экономические процессы в России извне.

Существует ряд организаций, признанных нежелательными в России:

«Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy)

«Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (U.S. RUSSIA FOUNDATION FOR ECONOMIC ADVANCEMENT AND THE RULE OF LAW)

Национальный Демократический Институт Международных Отношений (National Democratic Institute for International Affairs)

MEDIA DEVELOPMENT INVESTMENT FUND, Inc.

Корпорация «Международный Республиканский Институт» (International Republican Institute)

Увидел их – бей тревогу!

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.