Дамаск потребовал от США немедленно убраться из Сирии



МИД Сирии потребовало вывести американских военных со своей территории. Замглавы сирийского МИДа Фейсал Мекдад напомнил Пентагону, что нахождение подразделений армии США в Сирии незаконно.

Если американские военные не уберутся восвояси, их будут расценивать, как враждебную силу. Мекдад подчеркнул, что действия западной коалиции не имеют никаких оправданий, ведь в результате их действий гибнут мирные жители, разрушается инфраструктура республики.

Чтобы в Пентагоне поняли, что время шуток давно прошло, сирийского коллегу поддержал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Все, кто находится на сирийской земле или в небе республики без согласования с Дамаском, нарушают международное право», — подчеркнул Лавров. На законных основаниях в САР действуют только представители России и Ирана.

Сигнал в Вашингтоне услышали, но расценили по-своему. ЦРУ обратилось к группировкам оппозиционных боевиков, действующих на юго-востоке Сирии. Американские спецагенты от лица правительств США, Иордании и Саудовской Аравии приказали сложить оружие и уходить через границу в Иорданию.

Примерно 1500 боевиков покинут Сирию, предварительно сдав оружие. На границе американцы будут забирать тяжёлую артиллерию и противотанковые ракетные установки.

В общем, Вашингтон полностью откажется от оппозиционного проекта и наверное сосредоточится на розыгрыше курдской карты. Также отныне американцы будут действовать в Сирии осторожнее, однако, это вряд ли спасёт их от потерь. На дверь им указали с предельно грозной формулировкой.

Илья Новицкий

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 13 сентября 2017, 06:35 # 0
    Любо!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.