Что роднит Россию и Казахстан?


Действительно, что роднит между собой Россию и Казахстан, русских и казахов? Тут можно сказать, только одно – наша общая история на протяжении многих веков, а точнее с середины 18-го века, когда Казахстан стал частью Российской Империи. Однако, куда важнее все же было то, что в годы Великой отечественной войны 499 жителей Казахской ССР, союзной республики с не таким уж большим населением, стали героями Советского Союза. Четверть населения Казахстана ушло на эту войну, а если точнее, то 70% всего мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет, а воевали казахи отчаянно и в плен не сдавались, как впрочем и тувинцы, близкий к ним по крови народ. Танкисты, летчики, снайперы и просто пехотинцы освободили от фашистов Европу и наголову разгромили вместе с русскими братьями по оружию гитлеровскую Германию и забывать об этом русским людям нельзя никогда, да мы и не забываем, ведь казахи наши братья и осиновый кол в сердце тому, кто говорит иначе.

Сегодня для нас и всего мира живым символом Казахстана является поэт Олжас Сулейменов, человек с ярко выраженными левыми политическими взглядами, противник мононациональной политики и творческий наследник Абая и Джамбула. Имя этого казаха, большого друга русского народа, на слуху у всего мира, и это заслуженно, ведь он постоянный представитель Казахстана в ЮНЕСКО.

Впрочем, лично для меня главным символом Казахстана является самая очаровательная казашка Роза Рымбаева, с которой я знаком лично. Стройная и миниатюрная восточная красавица, а казашки действительно очень красивы в своем большинстве, она запомнилась мне не только своим чарующим голосом, но также поразительным дружелюбием, простотой и удивительной искренностью.

Супруг Розы Рымбаевой - Таскын Окапов, директор и художественный руководитель ансамбля «Гульдер» являл собой образ настоящего степного батыра, но он же еще и певец с очень мощным басом, который в 70-е годы стажировался в Италии, в «Ла Скала», но вот беда, обладая большим талантом и на редкость роскошным, красивым голосом, из-за своих внешних данных не смог пробиться на большую оперную сцену, а ведь он мог составить конкуренцию самому Борису Штоколову.

Впрочем, это всего лишь маленький исторический экскурс в самые героические годы общей истории русского и казахского народа, а также ностальгия по молодости. Сегодня наши народы разделены государственной границей, причем разделены вопреки нашему желанию и воли политическими аферистами России, Украины и Белоруссии, из-за которых Казахстан, можно сказать, был выброшен из когда-то единого исторического пространства, и брошен на произвол судьбы. Правда, и сейчас у России и Казахстана все равно очень много общего. Во-первых, наши страны отличаются при наличие множества трудностей вполне стабильными. Но куда важнее, во-вторых, как Россия, так и Казахстан по большому счету являются странами, оккупированными и без малого порабощенными Западом, причем Казахстан в несколько большей мере, так как его природные богатства уже не принадлежат казахам, как коренному населению, и казахстанцам, как многонациональному народу. В-третьих, в России взяла верх такая парадигма - «Я начальник - ты дурак!», но в Казахстане она ещё хуже - «Я бай - ты раб!» и это самое отвратительное, что могло случиться с нашими народами, некогда свободными и имеющими перспективы на счастливое будущее.

Сегодня многонациональные народы и России, и Казахстана если в чем и могут соревноваться друг с другом, так это в том, кто оказался в большем дерьме. Есть и второй аспект этого отвратительного по своей сути соревнования - чьи враги хуже. Для Казахстана это Китай и Америка, а для России Америка и Евросоюз, и тут можно сказать только одно это нас, по большому счету, объединяет и решение проблемы тут видится только в одном - в самом решительном объединении двух наших государств вопреки и наперекор желанию политических аферистов наших стран, таких отъявленных мерзавцев, как националисты, а также наши общие внешние враги. Если Россия и Казахстан решат, наконец, объединиться и стать единым и монолитным государством, как и в не столь уж далекие времена, то наши так называемые «партнеры» станут искать укромный уголок, где они могли бы прикинуться ветошью и больше никогда не суетиться. В экономическом плане это сделает наше единое государство безусловным лидером, а в геополитическом, послужит в дальнейшем скорейшему возрождению хоть Великой Евроазиатской Империи, хоть Великого Евроазиатского Союза, рядом с которыми Америка, Евросоюз и Китай будут выглядеть очень бледно и быстро сдадут назад, прекрасно понимая, что вынашивать против нас какие угодно планы, будет очень опасно для них даже без угрозы войны, а с прицелом на нее, так и вовсе смертельно опасно. Зато в случае такого объединения, новый Евроазиатский Союз, учитывающий все реалии 21-го века, получит огромный гандикап прежде всего в области стремительно роста нашей общей экономики.

Вот об этом нам и нужно всем подумать очень серьезно и обстоятельно, и тогда страны Средней Азии мало того, что станут нашими братьями, как и в недавнем прошлом, но и обретут четкие и ясные перспективы. Естественно, что наши так называемые «партнеры» на Востоке и Западе боятся этого больше всего. Как же так, мы их разделили и поссорили друг с другом, а они забыли о всех недавних обидах и снова объединились нам на беду во имя, своего собственного благополучия. Правда, для этого нам в первую очередь нужно отменить скотскую парадигму нынешних властей предержащих - «Я начальник и бай - ты дурак и раб!» заменив ее идеей социального сотрудничества на основе справедливости.

Источник: cont.ws





Комментарии