Асад рассказал сербам об американской агрессии



Соединенные Штаты намеренно нанесли удар по сирийской правительственной армии в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью сербской газете «Политика».

«Атака американских ВВС была преднамеренной, поскольку силы «Исламского государства*» (ИГ*) иссякали перед лицом сотрудничества Сирии, России и Ирана. Также потому, что «Джебхат ан-Нусра», которая связана с «Аль-Каидой», потерпела поражение во многих районах Сирии, и американцы стремились подорвать положение сирийской армии. Вот почему они атаковали ее в Дейр-эз-Зоре», – приводит его слова РИА «Новости».

Он также заявил, что ответственность за срыв перемирий и любых политических инициатив по Алеппо лежит на США.

По словам Асада, Запад ищет перемирия только тогда, когда террористы, а не гражданские лица, находятся в плохом положении. «Запад, в первую очередь США, всегда ищет перемирия только тогда, когда террористы находятся в плохом положении, а не гражданские лица. Они пытаются использовать перемирие, чтобы помочь террористам, предоставить им логистическую помощь, оружие и деньги – все для того, чтобы те стали сильнее и снова начали атаковать», – приводит его слова ТАСС.

«Для США и их союзников террористы и терроризм представляют собой карту, с помощью которой они хотят играть на сирийской арене», – заявил он, подчеркнув, что США виноваты в любой неудаче, связанной с перемирием.

Напомним, 17 сентября в стратегически важном районе вокруг сирийского города Дэйр-эз-Зор самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удар по позициям правительственных войск, в результате погибли более 80 сирийских военных. Сразу после авиаудара началось наступление ИГ. Центральное командование ВС США в специальном заявлении признало, что американская коалиция нанесла удары с воздуха по позициям сирийских войск под городом Дейр-эз-Зор.

В среду министр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина принял решение ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября с 9.00 до 19.00.

Во вторник глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Воздушно-космические силы России по указанию президента Владимира Путина 16 суток не применяют авиацию в сирийском Алеппо. По словам Пескова, Путин считает нецелесообразным возобновление авиаударов по позициям террористов в Алеппо, а также выступает за продление гуманитарной паузы в Алеппо для выхода мирных жителей и отделения умеренной оппозиции от террористов.

Между тем накануне «Джебхат ан-Нусра» вместе с союзниками усилила наступление на Алеппо.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: www.vz.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.