АНБ - лидер "тотального контроля"



Мы все ближе приближаемся к озвученному мировой паразитической "элиткой" "тотальному электронному концлагерю", который и является основой "нового мирового порядка" для простых людей. За нами шпионят уже не только гаджеты, но и "умные" бытовые приборы. Наши телефонные (и даже обычные) разговоры, посещение страниц и каждое наше действие в сети становятся достоянием специальных шпионских программ. Но многие и сами добровольно помогают паразитам готовить на себя подробное "электронное досье", выкладывая в соцсетях каждый свой чих и даже интимные подробности своей жизни.

Весь этот массив информации становится доступным для корпораций и спецслужб, из которых наиболее сильно "отличилась" в вопросах тотальной слежки за людьми Агенство Национальной Безопасности (АНБ) США. Даже малейшие наши финансовые операции находятся под контролем специалистов этого ведомства. Так, из опубликованных материалов Э.Сноудена установлено, что в структуре АНБ действует отдельное мощное подразделение, занимающееся мониторингом и анализом финансовых потоков.

Уже в 2011 году база данных этого подразделения содержала полные данные о финансовых операциях 180 млн. физических и юридических лиц, а в 2014 году - уже 600 млн. различных объектов. При этом, АНБ продолжает заниматься разработкой и внедрением различных видов шпионского ПО, которое все больше берет под контроль жизнь простых людей. И эта деятельность признана конгрессом США вполне законной.

Вот, что об этом пишет преподаватель Академии информационных систем Е.Ларина в своей книге "Умножающие скорбь":

"Наиболее политически взрывоопасными являются сведения о тайном доступе АНБ к системе SWIFT. С начала XXI века АНБ занималось перехватом трафика путем подключения к оптоволоконным линиям SWIFT, а также прямым перехватом трафика на основе имеющихся доступов к протоколам передачи и криптографическим ключам шифрования.

АНБ много лет пыталось получить прямой санкционированный доступ к системе SWIFT. Удалось это лишь в 2010 году. После разоблачений Э.Сноудена санкционированный доступ АНБ к системе SWIFT был существенно ограничен. Однако сделать из яичницы яйцо уже не получится. Разместив однажды в сети SWIFT свои шпионские программы АНБ, по мнению компетентных специалистов, продолжает получать все необходимые данные относительно транзакций, передаваемых по системе международных банковских платежей SWIFT, как от системы, так и непосредственно из банков, в нее входящих. На прошедших в 2016 году конференциях специалистов по финансовым транзакциям были приведены убедительные свидетельства, что АНБ продолжает контролировать SWIFT в полном объеме.

У АНБ имеется специальная программа Dishfire, которая позволяет собирать информацию о транзакциях по кредитным картам из 70 крупнейших банков-эмитентов и держателей основных корреспондентских счетов по кредитным картам. Агентство имеет глубокие знания о процессинге кредитных карт, в первую очередь American Express, Visa и MasterCard.

Секретные документы показывают, что АНБ несколькими способами осуществляет доступ к внутреннему трафику SWIFT, который охватывает более чем 8 тысяч крупнейших банков по всему миру несколькими способами. Полученная на основе финансовых тразакций информация дает практически полную картину деятельности физических и юридических лиц, их партнеров, клиентов, контрагентов по всему миру, включая врагов и конкурентов США. Она позволяет отслеживать их деятельность практически в режиме реального времени, быть в курсе передвижений, получать полную информацию об имеющихся у них проблемах, конфликтах, трудностях.

Сегодня ни у кого не возникает сомнений, что за сетью TOR, которую используют криминал, хакеры, хактивисты и т.п. стоит военно-морская разведка США. Вот уже несколько лет многие специалисты в области криптографии упорно связывают появление блокчейна с деятельностью АНБ, опираясь на несколько публикаций еще 90-х годов прошлого века. Наконец, не является секретом, что многие компании - производители програмного обеспечения для мобильных платежей, в том числе заменяющего привычные кредитные карты, финансируется из венчурных фондов, прямо и косвенно связанных с разведывательным сообществом США.

Принимая во внимание, что согласно опубликованным 30.08.2013 г. материалам газеты The Washington Post, миллионы компьютеров и серверов банковских и других финансовых институтов по всей планете заражены так называемыми "секретными имплантантами", вредоносным кодом, способным выполнять как разведывательные. так и боевые разрушительные задачи".

Не нужно думать, что подобной деятельностью занимается только одно АНБ. Стараются не отставать в вопросах установления тотального электронного контроля и другие мировые спецслужбы. И для этой цели используется не только реклама "продвинутых" технологий (продвинутых в первую очередь на шпионаже), на которую покупаются наиболее бездумные потребители, но и террористические акты для запугивания обывателей и официального принятия различных законов, ограничивающих их конституционные права и свободы. И в первую очередь - право на неприкосновенность жилья и частной жизни.

Наше будущее во многом будет зависеть от того, насколько мы будет поддерживать эту "игру" мировой паразитической "элитки", которая и дальше будет использовать различных "пастухов", чтобы поскорее загнать "стадо жертвенных баранов" в стойло "нового мирового порядка".

Источник: michael101063.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.