7 стран могут разместить у себя военные базы России


Власти стран по всему миру от Юго-Восточной Азии до Южной Америки намекнули на то, что не против расположения морских и сухопутных военных баз России у себя на территории. Некоторые из них предложили использовать России всю их инфраструктуру для полетов.

Во-первых, это Ливия. Сам генерал Хафтар, который сейчас контролирует большую часть страны, хочет расположить российскую базу РФ в Бенгази, это второй по величине после Триполи город в государстве, представляющий из себя огромный порт. Хафтар ведёт переговоры с министром обороны Сергеем Шойгу. База позволит контролировать южный фланг блока НАТО, а также база будет размещена в стране с самыми большими запасами нефти и газа в Северной Африке.

Второй африканской страной с российскими военными базами может стать Судан, речь идет также о морском Порт-Судане. База позволит контролировать торговые пути в Европу по морю.

Египет также готов посодействовать России. Глава государства Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси пообещал, что все инфраструктуры страны могут использоваться любыми российскими военными самолетами.

Южно-американская страна, расположенная на самом севере континента, Венесуэла также согласна на размещение военных баз у себя. Во всяком случае, именно такое мнение содержится в авторской статье портала "inforuss". Напомним, что наши эксперты отмечали, что Конституция Венесуэлы запрещает размещение иностранных военных баз на территории страны. Однако, если будет введено военное положение, то на это "правило" можно закрыть глаза.

Российские военные базы могут быть еще ближе к США, они могут расположиться в Центральной Америке, в Никарагуа. Президент страны Даниэль Ортега помнит, как в 1986 году советские военнослужащие смогли предотвратить проамериканскую революцию. Поэтому он готов в любое время разместить базу РФ.

В юго-восточной Азии Россия может занять позиции в Мьянме. Сейчас здесь работают российские специалисты и военные советники.

Даже Сейшельские острова выразили готовность к размещению у себя военных баз. Корабли РФ и так регулярно заходят в порт Виктории, кроме того, в 1981 году советские корабли не дали южноафриканским военнослужащим совершить здесь госпереворот.

Источник: tsargrad.tv





Комментарии