Центробанк запретил "Росгосстраху" выдавать полисы ОСАГО



Центральный банк России ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Соответствующий приказ регулятора издан 26 мая и связан с рядом нарушений, допущенных страховщиком при работе с клиентами.

– Решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус при расчёте страховой премии по ОСАГО, – говорится в сообщении Центробанка.

В Банке России отметили, что нарушения страховщиком законодательства по ОСАГО носили массовый характер. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Центробанк поступило более 2.300 соответствующих жалоб от граждан, а с начала года компания получила около 400 предписаний регулятора.

– Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, – сказано в сообщении.

Отмечается, что Центробанк уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев в связи с тем, что "Росгосстрах" занимает на рынке доминирующую позицию.

Источник: news.vse42.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.