Западные банки в смятении, поскольку британский банковский гигант HSBC приближается к полному краху



Министерство финансов РФ сегодня сообщает(в служебном докладе), что британский банковский гигант HSBC близится к полному краху после того? как он потерял ошеломляющие почти $ 1 трлн из-за продолжающегося великого глобального краха рынка 2015 и сегодня он полностью исчерпал денежные средства для оплаты по своим обязательствам и по выплатам вкладчикам.

Согласно этому докладу МинФина, HSBC является многонациональной компанией, оказывающей банковские и финансовые услуги, со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания и является четвертым по величине в мире банком по величине активов — $ 2.67 триллиона долларов.

Что не известно многим на Западе, продолжает этот доклад, HSBC был основан в его нынешнем виде в Лондоне в 1991 году Hong Kong and Shanghai Banking Corporation Limited в качестве новой группы холдинга и происхождение этого банковского гиганта в основном лежит в Гонконге , а также, в меньшей степени, в Шанхае, где филиалы впервые были открыты в 1865 году.

В связи с ошеломляющей катастрофой индекса Shanghai Composite, который потерял 38% своей стоимости с 12 июня, объясняется в этом докладе, HSBC потерял почти $ 700 млрд своей стоимости в Китае, в то время как еще около $ 300 млрд было потеряно из-за коллапса Dow наболее чем 1800 пунктов с той высоты, которая была им достигнута 27 мая.

Последствия этого массированного убытка HSBC в  $1 трлн., говорится в этом докладе, начались несколько часов назад, когда в Великобритании начали всплывать отчёты о том, что сотни тысяч люди не получили зарплаты, что британской банковской гигант поначалу пытался отрицать, но спустя несколько часов переложил вину за невыплаты на "“компьютер глюк"”.


Эксперты Минфина в этом докладе отклонили объяснение HSBC в о «компьютерном глюке», отметив, что эта фраза часто используется западными банковскими и финансовыми учреждениями, как «прикрытие» для маскировки их неспособность получить доступ к наличным… а также используется для объяснения того, чтоудерживает сотни американских взаимных и биржевых фондов от обеспечения своим инвесторам возвратов их вкладов — вот почему одна из крупнейших в мире брокерских контор, Charles Schwabранее сегодня была остановлена[имеется ввиду остановка онлайн-торговли на её платформе].

Поскольку HSBC является крупнейшим банком Великобритании, замечает этот доклад, он обратился за экстренным кредитом к Банку Англии Bank of England (BoE), после чего Банк Англии обратился в Европейский центральный банк (ЕЦБ), а ЕЦБ — к американской Федеральной резервной системе (ФРС).

С американским Конгрессом, верифицировавшим, что $16 триллионов  американских граждан было передано Федеральной резервной системой США европейским корпорациям и банкам, якобы для “«финансовой помощи»” во время и после финансового кризиса 2008 года, говорит этот доклад, остаётся по-прежнему "“весьма вероятным", что” они сделают это еще раз до тотального коллапса HSBC. 


И с Китаем, продолжающим сбрасывать сотни миллиардов своего американского долга, чтобы стабилизировать свои собственные рынки и экономику, делается вывод в докладе, находящийся на на грани краха HSBC сегодня — лишь прелюдия к наступающему большему глобальному финансовому коллапсу, который, как предупреждают некоторые эксперты, "изменит ландшафт всего мира".

Хотя это и не упоминается в этом докладе, интересно отметить, что, по крайней мере американские люди видят правду и, согласно одному источнику новостей, "выдергивают свои деньги почти отовсюду"..., что, в свою очередь, привело Financial Times к тому, чтобы опубликовать анонимную статью — призыв к прямой отмене наличных для того, чтобы дать центральным банкам и правительствам больше власти.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.