За рубежом ждут вагоны России


Несмотря на санкционное противостояние с РФ компании стран коллективного Запада проявляют серьезный интерес к российской продукции. Один из примеров подобного положения дел можно наблюдать в материале информационного портала «ПФ.РФ», в котором было указано на ажиотаж, наблюдаемый вокруг продукции крупнейшего производителя грузовых вагонов России ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания».

Так, стало известно о том, что в быстро развивающейся на рынке интермодальных перевозок польской компании Laude Smart Intermodal SA ждут дополнительных вагонов РФ, ради чего там подписали с российской компанией контракт на поставку дополнительных «200 вагонов-платформ на тележке 25 тс для перевозки крупнотоннажных контейнеров в транспортном коридоре «Россия — Польша — Россия». Источником отмечается, что в рамках данного контракта поляки планируют до конца мая приобрести новые российские ж/д платформы модели 13-6851-01.

«С учетом нового договора количество законтрактованных тихвинских вагонов в парке Laude Smart Intermodal SA увеличится до 841 ед., из которых 641 платформа модели 13-6851-01 для эксплуатации по колее 1520 мм и 200 платформ типа Sgmmns — по колее 1435 мм», — отмечается источником, указывая на  большой спрос с польской стороны на российские вагоны. При этом срок службы платформы составляет 40 лет. Среди преимуществ российского подвижного состава также отмечается его повышенная эксплуатационная надежность, что достигается за счет использования тележек модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс. В итоге это позволяет увеличить сроки межремонтных пробегов до 1 млн км (или 8 лет), что приводит к снижению «стоимости жизненного цикла вагона почти в 3 раза»

Сергей Жуков

Источник: newinform.com