Выход из ЕС повысит уровень жизни британцев, считает лидер евроскептиков



По мнению политика, ЕС в его нынешнем виде - это не что иное, как "машина по уничтожению рабочих мест".

Возможный выход из Евросоюза по итогам предстоящего уже 23 июня референдума не только не сделает британцев беднее, как это утверждает премьер-министр Дэвид Кэмерон, но и создаст дополнительные возможности в сфере торговли вкупе с новыми рабочими местами. Об этом в эфире телеканала Sky News в пятницу заявил министр юстиции Майкл Гоув, который считается неформальным лидером лагеря евроскептиков.

По мнению политика, ЕС в его нынешнем виде - это не что иное, как "машина по уничтожению рабочих мест". Гоув в этой связи обратил внимание на крайне низкие темпы восстановления экономики в сообществе, а также напомнил о многочисленных нормах и регламентах Брюсселя, которые серьезно осложняют жизнь британскому бизнесу. "Необходимо вернуть себе контроль в этой и других сферах", - подчеркнул он.

Помимо этого, министр заявил, что ежегодно Лондон перечисляет в общую казну ЕС "миллиарды фунтов", а в случае "брекзита" (Brexit - сокращение от словосочетания British exit - "британский выход" - прим. корр.) эти средства можно будет направить на повышение уровня жизни в самом Соединенном Королевстве. "У нас появятся новые рабочие места, а зарплаты вырастут", - пообещал Гоув.

Кроме того, политик заявил, что вне рамок ЕС Великобритания должна будет сосредоточить усилия на заключении торговых соглашений с Китаем, Индией и США, что позволит компенсировать потери от выхода с единого европейского рынка.

Днем ранее в эфире Sky News выступал Дэвид Кэмерон, и, по мнению многих СМИ, ему едва ли удалось донести до присутствующих в студии свою точку зрения о "брекзите". "Враждебность аудитории (к премьер-министру) стала определяющим фактором в ходе дебатов на канале Sky News, которые были первым из 11 раундов телевизионных дискуссий в преддверии референдума 23 июня, - написала впоследствии The Financial Times. - Любой, кто не был знаком с темой передачи, мог подумать, что случайно наткнулся на некое подобие ритуального жертвоприношения".

"К счастью, господин Кэмерон все же выжил - однако за час, который шел этот перекрестный допрос, ему едва ли удалось донести до аудитории свою точку зрения о том, что "брекзит" приведет к "десятилетию неопределенности", - констатировала газета.

Владимир Калинин

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.