Восемь крупных российских банков сократили 46 тысяч сотрудников



Восемь крупных российских розничных банков, входящих в первую сотню по размеру активов, в 2015 году сократили около 46,5 тысячи своих сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на квартальную отчетность кредитных организаций.

Так, «Русфинанс» банк сократил среднесписочную численность сотрудников на 66 процентов (около 9,1 тысячи человек), «Хоум кредит энд финанс банк» — на 53 процентов (около 14,9 тысячи человек), банк «Русский стандарт» — на 47 процентов (около 8,1 тысячи человек).

Банк «Восточный экспресс» сократил число сотрудников на 44 процента (около 4 тысяч человек), ВТБ 24 — на 9 процентов (около 3,3 тысячи человек).

Из крупных розничных банков две кредитные организации в минувшем году увеличили свой штат: банк «Ренессанс кредит» — на 12 процентов (или на 1,7 тысячи человек), а также банк «Тинькофф банк» — на 9 процентов (или на 393 человека).

В свою очередь РБК, также проанализировав квартальную отчетность 12 банков, специализирующихся на кредитовании населения, обращает внимание на тот факт, что кредитные организации в четвертом квартале 2015 года значительно снизили темпы сокращения персонала.

Списки РБК и «Интерфакса» совпадают лишь частично, при этом данные о числе уволенных сотрудников в одном и том же банке у источников разнятся.

В ноябре РБК сообщал, что с начала 2015 года 14 российских банков, специализирующихся на потребительском кредитовании, уволили более 25 тысяч сотрудников. Наибольшее число увольнений, сообщалось тогда, пришлось на банк «Восточный экспресс» и «Хоум кредит энд финанс банк».

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Игорь Б. 18 февраля 2016, 22:56 # 0
    Масштабные сокращения по стране продолжаются, а ведь у многих людей кредиты и ипотеки. Видимо в банковской системе ожидаются крупные перемены?
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.