​Власти Италии заподозрили руководство старейшего банка в мире в фальсификации отчетности



Прокуратуры городов Сиена и Милан (Италия) начали расследование о возможном искажении отчетов старейшего банка в мире — Monte dei Paschi di Siena, его топ-менеджментом — генеральным директором Фабрицио Виолой и бывшим председателем банка Алессандро Профумо, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Надзорные органы подозревают их в преднамеренном искажении информации о финансовом состоянии банка в целях получения помощи от государства. Банк проводил сделки, с помощью которых ему удавалось скрыть свои убытки, вследствие чего был вынужден провести переоценку своих счетов, чтобы удовлетворить запрос от итальянских надзорных органов, указывает агентство. Виола и Профумо использовали для этого срочные сделки с Nomura Holding и Deutsche Bank, рассказали источники агентства.

Представитель банка подчеркнул, что Виола не будет комментировать ситуацию, пока не получит комментарии Профумо. По словам представителя банка, прокуратура обязана начать расследование в случае получения жалобы. Представители прокуратуры Сиены и Милана отказались давать комментарии.

Генеральный директор Monte dei Paschi di Siena Фабрицио Виола добивается привлечения финансирования на сумму 5 млрд евро и сокращения доли «плохих» кредитов, чтобы поддержать баланс банка.

На основании европейских стресс-тестов в июле банк был признан худшим в регионе. Ранее агентство Reuters сообщало, что расследование в отношении руководителей банка ведется еще с 2015 года.

Источник: www.banki.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.