Visa вслед за MasterCard присоединится к Национальной платежной системе России



Российская Национальна система платежных карт (НСПК) и международная компания Visa разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что Visa сотрудничает с НСПК по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций. Эту информацию подтвердили в Центробанке.

«В последнее время поступает большое количество вопросов от банков -участников платежной системы, поэтому Visa и НСПК направили банкам совместное письмо, где напомнили им о необходимости подключиться к НСПК в установленные законом о национальной платежной системе сроки», - заявил представитель Visa.

Как прокомментировал PolitRussia.com научный сотрудник Института экономики РАН Эдуард Соболев:

«Введение национальной платежной системы займет длительное время. Возможно, пройдет 3-4 года, пока система заработает».

Закон о создании Национальной системы платежных карт был принят после того, как из-за введения санкций в отношении России, Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты некоторых российских кредитных организаций. 

Все международные платежные системы согласно закону должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. В противном случае им придется внести обеспечительный взнос в Центробанк.

Ранее Центробанк объявил о подписании двухсторонний договор с компанией MasterCard. Согласно договору, на территории России функции расчетного центра для MasterCard возьмёт на себя Банк России.

Visa до сих пор заявляла только о том, что «продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению».

Источник: http://politrussia.com/news/visa-vsled-za-554/



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.