В.Авагян: "КАРНАВАЛ БЕСОВ"



Сегодня уже всем очевидна спекулятивность сути современной экономики, с паразитическим присвоением прибыли, по сути компрадорское прятанье ворами капитала «за бугром». Ложь о современном капитализме приняла настолько гомерические размеры, что не только неубедительна, но даже уже и не смешна. Нас пытаются уверить, что Потанин и Прохоров своим честным трудом построили «Норильский Никель» - который возник до их рождения на свет?!

Нас пытаются убедить, что честный и заслуженный орденоносец Абрамович лично ходил в тайгу, разведать там нефть, а потом рыбацким ледобуром пробурил скважины? А саму нефть он тоже в полость земную перед этим накачал велосипедным насосом?!

Возник настолько денегеративный, лживый, внеправовой, варварский уклад, что вопросов по нему быть не может – вопросы могут быть только по путям выхода из него.

Деельцинизация – требование времени, истории, цивилизации, не только требование конкретной эпохи, но и требование Вечности. Без деельцинизации не будет ничего.

При этом сам по себе Борис Ельцин – никто и ничто. Но этой пустой оболочке выпало стать символом грандиозного общемирового процесса, начавшегося задолго до его воцарения и далёкого от завершения после его смерти.

Увы, так получилось, что Россия (и Армения в составе её) четверть века назад подалась обманной приманке – пению рыночных сирен-людоедок, и вступила на дегенеративный путь рыночных преобразований. Её в массе убедили, что такой путь – дорога быть современной и свободной, а значит более передовой.

Пора признать ошибку самым упёртым! Ошибочность этой приманки поняли давно и все, его поняла и заплутавшая в звериные в дебри власть. Которая, однако, не осознаёт последствий и не ищет выхода.

Рыночная ловушка России вступает в жёсткое и непримиримое противоречие с принципами развития, совершенствования и с принципами сохранения, выживания, народосбережения. По сути, рынок в РФ (да и всем СНГ) стал УКЛАДОМ ЛЮДОЕДСТВА, который всё равно обречен: или уничтожат людоедов, или у них элементарно пища закончится…

Может быть революционное, взрывное преодоление черного наследия ельцинизма. Оно эффектно, но чревато великими жертвами и новыми территориальными потерями для страны. Менее эффектно постепенное, аккуратное, сапёрское разминирование 90-х – но именно на него мы возлагаем главные надежды (в этом суть и наших надежд на В.В.Путина – сапёра, который работает с ржавой миной и, как все сапёры – «ошибается один раз»).

Путь аккуратного разминирования дегенеративного клубка ельцинизма, не связанный с массовыми расстрелами, массовым террором и массовыми чистками госаппарата – весьма и весьма сложен.

Сегодня Кремль, во первых, откровенно боится обидеть новых собственников-мегаворов, свою опору и плоть от плоти своей. Кремль не хотел бы резких перемен внутри – как и снаружи. Тенденция «в разумных пределах» угождать Западу явственна, постыдна – но только она одна ограждает нас от ядерной войны. Такое новое издание «похабного Брестского мира» с Западом – по причине масштабного разложения страны и её армии…

Путин – трагическая фигура русской истории, которая пытается (в силу своего генезиса) идти против течения, и которую всё равно тащит течением, порой вопреки его воле. Путин хочет мира с Западом – но НАТО навязывает войну с помощью мафиозных «предложений, от которых нельзя отказаться»…

Путин хочет мира с олигархатом, новыми варягами-завоевателями и поработителями славянства (он вышел из этой варяжской разбойной среды, так же, как и Владимир I Креститель вышел из варяжской среды своего времени). Но олигархат настолько дегенеративен и настолько реакционен, что не терпит никаких, даже декоративных созидательных перемен!

Всё, что несёт экономике страны сложившийся режим со всей его интеллектуальной обслугой от Гозмана до В.Соловьёва, от ВШЭ до Д.Киселёва – это вред, бред и фикция.

Путин пришёл к выводу, к которому не хотел приходить: нужна чёткая стратегия развития страны, а она несовместима с ельцинизмом. Страна выстроенная паханами по принципу воровской «малины» - отторгает не только развитие, но и всякую чёткость, точность, определённость, прозрачность, всякую попытку мыслить стратегически, а не ситуационным хапком.

Россию пытались развивать через контракты и госзаказ; вместо России на них росла коррупция…

Теперь открыто озвучивают слово «планирование».

Озвучивают с огромным опозданием, желая уйти от бесплодного и гибельного пути, но не зная - как.

Ведь плановая система – это не бумажка с расчетами, составленная умниками в прокуренной комнате на 1, 3, 5 лет!

Планирование – это вовсе не бумажный текст Плана! Планирование – это директивная, наделённая большими полномочиями система, имеющая и ум и волю, и право приказывать, наказывать, поощрять, распределять и перераспределять.

Это учреждения, по сути силовые (с подчинением им всех силовых ведомств, в СССР с саботажем привлекали бороться даже КГБ!) как в центре страны, так и на местах. Закон о стратегическом планировании в РФ принят, планы обсуждаются, но планирования нет.

Подлинное планирование – это не «список желаемых достижений к празднику».

Это – прежде всего, мобилизация ресурсов с пресечением самодурства и произвола на местах, у тех, кто привык ресурсы разбазаривать.

Это обеспечение постоянной взаимосвязи смежных производств, гарантирование каждого предприятия от срывов поставок и от сбоев в сбыте заказанной продукции.

С возникшей в 90-е годы системой финансовых латифундий и пауперизации большинства населения, живущего вместо труда подачками и благотворительными вспомоществованиями – планирование несовместимо, стратегическим его назови или тактическим, или ещё каким…

Мы вошли в тупик рынка. Мы ищем выход оттуда с опозданием на полтора десятилетия (как минимум) и верим, что до сих пор есть выход из очевидно-загнивающей ситуации.

Если быть смелым, это:

-Деприватизация, возврат стране, государству стратегически важных отраслей промышленности, технологические и сырьевых и их управление с помощью подготовленных кадров. Это – ответственность за порученное дело на всех уровнях: приказали, выполнил, не выполнил – сняли, заменили.

- Это установление социальной справедливости и преодоление социального расслоения, через разумные налоги, целевое и эффективное расходование государственных денег, переход к планированию, акционированию с главенствующим направлением: создание народных предприятий.

Объясню, почему. Возможно, народное предприятие – не самая лучшая форма собственности. Но в стране, где 70 лет складывалась трудом поколений, кровавым потом, величайшая ОБЩИННАЯ собственность, КОЛЛЕКТИВНОЕ владение народным хозяйством – нельзя было (и сейчас нельзя) игнорировать права КОЛЛЕКТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!

Даже если отказаться от кондоминиума, от принципа совместным владением (общиной) народным хозяйством, когда каждый, подобно акционеру, получает дивиденды от всенародного хозяйственного комплекса – нельзя делать этого путём попрания и циничного надругательства над кондоминиумом, над коллективной формой собственности, владения благами и производственными орудиями!

Поэтому народное предприятие – основная форма собственности в рамках деельцинизации (оживления) страны. Навсегда ли – или на время переходного периода – об этом будут спорить партии будущего.

Но воровская приватизация, отдавшая никель Потанину, а нефть – Абрамовичу (даже не металлургу и не нефтянику, не говоря уж о большем!) – безусловно, должна быть отменена, итоги разбоя пересмотрены, права собственников восстановлены в полном объёме. Не будут уважать никакой формы собственности в стране, в которой так грубо надругались над собственностью в начале 90-х годов!

Без комплексной деельцинизации будущее не даст никакого позитивного результата. Только после деельцинизации дела пойдут в гору и в остальных направлениях- возникнет новая идейность, которая зиждется на патриотизме и духовности, будет обеспечена социальная защищённость и безопасность граждан.

Об этом смешно и говорить – пока сохраняется дегенеративное наследие 90-х…

+++

Нам нужно строить новый мир – хотя бы потому, что старого мира уже попросту не осталось.

Если рухнул старый дом, то можно строить новый – или жить бездомным. Второй вариант и предлагают людям США и Европа. У них нет никакого варианта будущего, кроме бесконечных попыток гальванизировать труп давно минувшего дня, остановить время и развитие, снова и снова кушать переваренную историей пищу…

Крах Евро-альянса очевиден, независимо от того, удастся ли НАТО засосать в себя БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА крошечную Черногорию или нет (как вы понимаете – «масштаб» задачи уже говорит о вздорной повестке дегенеративного альянса).

Охота тиранозавра за мышами (НАТО и Черногория) – это одно из проявлений агонииевропейских ценностей.

ЕС покидают народы. Он уже не может приманить завлекухой своей якобы «обеспеченности и передового строя».

Изменилась структура СМИ, это не 1989 год, когда про чужие города можно было вешать любую лапшу на уши, и грубо игнорировать реальность в рамках придуманной и согласованной картинки прозападной пропаганды. Цивилизация создала читающих людей – а Интернет уравнял их в правах! Поди-ка наври сейчас, когда тысячи блогеров преследуют ложь, как гончие – добычу охотника!

Обман заклинил у Обам. Европа в агонии, и европейцам всё труднее исправиться с такими проблемами как беженцы и трудовое законодательство, общий фонд оплаты налогов, разорение стран-доноров (которые в скором времени откажутся доить себя ради трансатлантического тоталитаризма вслед за Англией).

Ничто уже не остановит окончательный распад и самой Англии, примерной, но старой, одряхлевшей мамки бандитизма.

Нет перспектив, нет будущего, нет никаких увлекательных предложений – и не получается по-старому наврать о них средствами тоталитарной пропаганды: более нечем приманивать притягивать к себе новых вассалов, чем был так силён Запад в прошлые годы.

У руля самого Запада хитрецов сменили неандертальцы, и после крушения СССР отбросили все уловки, сами показали миру свою чудовищную сущность. Запад всё менее привлекателен с точки зрения материального благополучия масс, оказавшегося на поверку отраженным лунным светом советского бытия.

Всё больше он увлекает архаикой, манит к себе ради истории, архитектуры, памятников прошлого. Всё больше в нем места занимает туристический бизнес – верный призрак умирания цивилизации, начинающей зарабатывать на памятниках мертвого прошлого…

Мы видим, что ВВП сокращается у не только у слабых стран, а санкции ЕС продемонстрировали, что ЕС паразитировал, в том числе, и на России, обогащаясь на неэквивалентном с ней обмене.

В целом масонская, сионистская архитектура нового мирового порядка слишком уж не нова, мягко говоря, («молодая была не молода»), и, за вычетом лжи, пиара, рекламы, ухищрений пропагандистов – представляет из себя немного сдобренной демагогией о «демократии и правах человека» классический и кастовый рабовладельческий строй Карфагена и Вавилона.

По мере того, как народы понимают, что связались со строительством египетских пирамид, причем «традиционными» для Древнего Египта способами – они испытывают возрастающее омерзение к «новому мировому порядку», порождению мирового (ель)цинизма пост-советской эпохи.

Всё более и более утончается базис вытягивающихся тонкими стеблями «колдовских» бумажечек – евро и доллара. На новые этажи их роста идут уже камни из фундамента этой «вавилонской башни». Доллары всё сильнее конвергируют признаками с акциями МММ, которые тоже «постоянно росли стоимостью» и дороже всего стоили аккурат перед крахом пирамиды…

Катализатором краха колонии «глистов планеты» в лондонском Сити и на Ваал-стрите является медленно, но верно нарождающееся полноценное евразийское сотрудничество с суверенным платежным средством. Экономическая суть такова: реальные производители реальных благ хотят обмениваться напрямую, минуя паразитов с их фильтрами и заморочками.

Если сырьё, ресурсы - российские, если труд, товары – китайские, если технологии, инженерия – немецкие, то почему деньги-то американские?! Нефти в США меньше, чем в России, труда значительно меньше, чем в Китае, а технологий – меньше, чем в Германии. Следовательно, США – попросту лишние в реальном мире реальных благ. Союз России, Китая и Германии (гипотетический) – превратил бы англосаксонский мир в деревушку на краю ойкумены, чем, кстати, англосаксонский мир исторически и был веками…

Если планы постепенной и «щадящей», скрытной деельцинизации (подобной китайской скрытной демаоизации) у Путина удадуться, то при разделении труда и ресурсной базы интеграция и кооперация стран реального (не бумажно-долларового) мира продвинется. Что мы считаем верным и единственно-перспективным.

Потому что современный мир – просто сумасшедший дом, в котором все реальные блага ценятся меньше бумажек, чей выпуск их печатникам ничего не стоит и никем не контролируется! Пока не преодолеем ЭТОГО массового психоза – ни развития, ни даже простого сохранения НТП быть не может…

Будущее за ШОС и БРИКС. И не потому, что они обязательно победят. История извилиста: может выйти и так, что победит черномагический, сумасшедший, маникальный сионистский террор глобализма. Но в любом случае - будущего за ним никакого, и его победа продемонстрирует это яснее, чем даже его поражение…

Встанет, думаю, при становлении справедливого миропорядка и вопрос об ответственности за все преступления сотворённые банкирской мафией как от чужих имён под разными масками, так и непосредственно-лично. 
Над либералами уместно провести процесс, подобно Нюрнбергскому над фашизмом, и пусть на этом новом Нюрнберге обвинения от имени возрожденного СССР предъявляет новый советский прокурор. 
Так будет поддержана преемственность международного права: расчленение СССР осудили на Нюрнберге-1, осудят и на Нюрнберге-2 (над либералами).

***

С высоты сегодняшнего дня ясно: советский человек был честным и наивным, в массе своей, доверчивым. Его к тому же предельно оглупили… Жить дальше, идти в будущее – с тем уровнем незнания истории и обществоведения – более не получится. Нужно всё знать и понять.

Понять, кто скрывается под маской сионизма, а кто – прд маской демо-либерала. Понять, кто крушил страну, её прогрессивный строй, кто пытался отнять богатство, общенародный кондоминиум, экспроприировать сотни миллионов собственников-совладельцев.

Понять, как внуки ленинцев и троцкистов органично стали демо-либералами. Стали, не изменив делу дедов, а наоборот – его же организуя на новом историческом этапе (сеять хаос, панику – на волне паники грабить, за кусок хлеба отбирать у всё потерявших людей бриллианты и т.п.).

История должна вынести свой приговор сионизму и фашизму, либерализму и расизму, троцкизму, и ленинизму, и шайке банкиров, финансистов мировых дел, кулуарных хозяев США. История должна вынести приговор двойной морали Запада, лжеца и отца лжи, англосаксонскому «прецедентному» праву, обеспечивающему полный произвол судьи (в пику нормальному, римскому праву, принятому в нормальных государствах).

Люди должны знать не только о влиятельности «особых» евреев, метящих в сверхчеловеки, чернокурые бестии неоницшеанства, но и о прозаических причинах их влиятельности (криминал, мафия, заговор и т.п.)

Люди должны распознавать ложь – идёт ли она от якобы прокремлёвских «переделанных терминаторов» Киселева, Соловьёва, Маркова – или от их зеркальных (зеркально-обратных) отражений, таких, как Сванидзе, Познер, Млечин, Надеждин, Сатановский, Пивоваров, Явлинский, Венедиктов, Хакамада, и т.д.

Сегодня они лукаво перебрасывают мяч смуты, словно дачники на полянке. По их замыслу – их спор есть единственный спор, а нас – вообще нет. Нам навязывают ложный выбор между ними – чтобы избежать необходимой как воздух, деельцинизации, ограничится «плюрализмом» в рамках наследия «царя Бориса»…

Они хотели бы вечно менять – как в пинг-понге – симпатии к 1991-му году на симпатии к 1917-му, и наоборот. Надоест черное – дадим красное, надоест красное – подсунем гоям черное…

На свалку их, в одну яму, в одну петлю, смутьянов-паразитов, и либеральных упырей, и багровых вурдалаков! Пусть грызут там друг друга, а не нас…

Нужно распознавать их маски по делам их, ибо «по плодам их узнаете их», и отличите «волков в овечьих шкурах»: «большевик ли, младотурок, фашист, демократ или либерал» - эти лишь их карнавальные костюмы, которые они не стесняются прилюдно переодевать, обнажая дряблые зады и сморщенные мошонки политических проституток!

Как наивны мысли высказанные некоторыми интеллигентами (кинорежиссер Карен Шахназаров) о том, что якобы уступили СССР, чтобы прекратилось противостояние между Россией и Западом, угроза атомной войны! Не зря, думаю, его отца преднамеренно как армянина выдвинули в помощника Горби- истребителя духа армян и затейщика драмы в Карабахе и в Армении (вплоть до использования сейсмического оружия 7-го декабря 1988 года)[1]. Это укладывалось в фашистский план Закулисы по покрытию и обеспечению геноцида армян в Турции, дух подлой Лозанской конференции, где иуды раздарили три четверти исконно армянских земель туркам… Наивных армян вроде отца К. Шахназарова выдвинули в помощники для того, чтобы усмирить армян, ублажать их, не вызывая подозрения…

+++

Пора закрывать сатанинский карнавал и громко сказать демонам: МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ!

Мы всей стороной верили вначале меченному, предательской клике Горбача и его окружения, потом поверили в «национальные правительства» «освобождённых народов» (которые «освободили» на деле только от брони – чтобы сионизму мягче их жевать было).

Больше ничего нельзя принимать на веру. Палач народов должен, наконец, и сам взойти на плаху. И ему не поможет больше смена масок, уверения, что свои преступления он «не в этой маске» совершал…

Интернет нам в помощь! «Идите и научите все народы»!

 


[1] «Небывалое землетрясение» (аж зашкалило за 12 баллов, чего не бывало никогда, выкорчевавшее дома с фундаментом и перевернувшее их вниз крышей) - волны свои распространяло прямой линией а не кругами, как естественное землетрясение. Это и указывает фактор взрыва бомб под землёй. Оттого и не допустили продвинутых в таких делах японских учёных в Армению, отказали в визе! Позже была остановлена и атомная станция в Армении и окончательно был сломлен хребет высоконаучной, культурной и высоко индустриальной республики какой являлась Армения.

Вазген Авагян

Источник: economicsandwe.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.