В России разрабатывается законопроект о "налоге" для неработающих



Взнос вице-премьер Ольга Голодец назвала "платежом за фактическое использование социальной инфраструктуры"

 

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Законопроект, согласно которому неработающие россияне должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры, разрабатывается сейчас в РФ. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сказала Голодец.

При этом вице-премьер отметила, что законодательство РФ позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему ОМС. "Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда, и таких людей мы видим - это 68 млн человек", - подчеркнула Голодец.

Всего, по ее данным, в России в трудоспособном возрасте 75 млн человек. "Всех остальных мы видим - видим, где они живут, видим их возраст и так далее, но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - добавила она.

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.