В России невиданными темпами растёт сельскохозяйственное машиностроение



Производство кормоуборочных комбайнов и энергонасыщенных тракторов в России увеличилось в 2016 году на 60%. Об этом сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров доложил президенту РФ Владимиру Путину.

«По зерноуборочным комбайнам – более 30%, по прицепной технике – 37 %. У нас последние три года такая положительная тенденция. За последние три года рост производства – в 2,5 раза.

С учётом того, что правительство предоставило в прошлом году более 11 миллиардов рублей поддержку сельхозмашиностроителям на компенсацию скидки, которая предоставляется селянам, смогли поставить в общей сложности 15,5 тысяч единиц новой техники», — цитирует Мантурова официальный сайт Кремля.

В 2017 году правительство выделит дополнительно 13,7 миллиарда рублей на продолжение этой программы, на предоставление компенсации по скидкам.

«Будут новые кормоуборочные комбайны, зерноуборочные комбайны, и мы рассчитываем также на освоение зарубежных рынков за счёт тех мер, которые одобрены на предмет поддержки экспорта. Мы рассчитываем на то, что к 2018 году мы увеличим объём экспорта по данной отрасли в два раза», — сказал Мантуров.

Источник: rus.vrw.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.