В РФ представили новое отечественное оборудование для буровых установок


Основной целью санкционной агрессии стран коллективного Запада стали наиболее прибыльные и перспективные отрасли экономики России. В этом свете под ограничения попали отечественные нефтедобывающие компании. Однако начало в РФ бурного развития процесса импортозамещения позволило российским нефтяникам совершить антисанкционный маневр, который дает им возможность для получения в свое распоряжение нового современного оборудования, произведенного в собственной стране.

Очередной пример успешного развития данного тренда можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано о том, что новое оборудование ООО «Уралмаш НГО Холдинг» для «нефтянки» пошло в серию. Источником отмечается, что данное предприятие, имеющее более чем 70-летний опыт производства бурового и нефтегазового оборудования, в ноябре представило новые модели буровых насосов.

Сообщается, что среди новинок для российских нефтяников были продемонстрированы буровые насосы «УНБТ-1180М с уменьшенными габаритами, УНБТ-1180L52, УНБТ-1600L, в которых увеличены показатели подачи и давления, а также первые отечественные системы верхнего привода, СВП 450 ЭЧР-М, СВП 500 ЭЧР, грузоподъемностью 400 и 500 тонн». Помимо этого, источником отмечается, что ранее на данном предприятии также был налажен выпуск моделей буровых насосов УНБТ-600, УНБТ-1180L, УHБT-1600L, обладающие мощностью 600, 1190 и 1600 кВт соответственно. Также на предприятии начали выпускать и новые «системы верхнего привода с частотно-регулируемым приводом переменного тока 320ЭЧР и 450ЭЧР».

Сергей Жуков

Источник: newinform.com





Комментарии