В Нью-Йорке арестован топ-менеджер банка HSBC



Американские власти давно и пристально изучают досье на банк HSBC.

Один из руководителей британского банка HSBC Марк Джонсон арестован в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

Главу отдела валютных торгов банка подозревают в манипуляциях на межбанковском валютном рынке.

Как сообщает агентство Блумберг, в среду Джонсон должен предстать перед судом в Бруклине.

HSBC является одним из самых крупных финансовых учреждений в мире и крупнейшим - в Европе. Он действует более чем в 80 странах. Представители HSBC пока не дают комментариев в связи с арестом топ-менеджера.

У американских властей имеются давние претензии к деятельности британского банка. В 2014 году HSBC наряду с еще четырьмя крупными мировыми банками оказался замешан в скандал, связанный с попытками манипуляций на межбанковском валютном рынке Forex.

Уладить скандал удалось лишь после того как банки согласились выплатить британским и американским финансовым регуляторам в общей сложности более 3 млрд долларов штрафа.

В 2012 году сенат США провел расследование и установил, что счета HSBC использовались для отмывания денег мексиканских наркокартелей, а также для обхода ограничений на финансовые операции государств, находящихся под международными санкциями.

Банк отрицал свое прямое участие в финансовых нарушениях, но в итогесогласился выплатить США штраф почти в 2 млрд долларов.

Источник: www.bbc.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.