В Генпрокуратуре РФ заявили о криминале и коррупции в сфере ЖКХ



Состояние законности в сфере ЖКХ вызывает серьезную озабоченность, об этом начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Александр Летуновский заявил в ходе Первого открытого форума ведомства.

«Правонарушения уголовно-правового характера и вне уголовной сферы имеют место практически во всех ее сегментах, она значительно криминализирована и коррумпирована. Практически каждый год прокуроры выявляют более 300 000 нарушений, распространены факты хищений и разбазаривания финансовых ресурсов, некачественного предоставления коммунальных услуг, выполнения инвестиционных и адресных программ, различных злоупотреблений» - отметил Летуновский.

По его словам, в 2015 году правоохранители зафиксировали более 2 500 преступлений, связанных с неправомерным использованием ресурсов в системе ЖКХ, в результате чего был нанесен ущерб на общую сумму более 6,5 миллиардов рублей.

Первый открытый форум Генеральной прокуратуры РФ начал работу 24 марта. Он задуман как площадка для открытого обсуждения самых острых вопросов социально-экономической тематики между представителями прокуратуры и экспертным сообществом.

Среди вопросов, которые предполагается обговорить, - защита прав россиян и бизнесменов в частности, соблюдение законности в сфере ЖКХ, противодействие коррупции и другие.

В форуме приняли участие руководство Генеральной прокуратуры РФ, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, эксперты.

 

Источник: zrd.spb.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Игорь Б. 03 апреля 2016, 21:00 # 0
    Вот так по зёрнышку… и проведут чистку, а чтобы у других даже мысли о хищениях не возникали, нужно на местах народный контроль из активистов создать. и штабы — районные, городские, общероссийские. Пора людям самим контролировать бюджетный поток на местах.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.