Украинцы на инвестиционной конференции в США: Инвестируйте в наше Сомали!



В то время, как мелкие украинские бизнесмены с помощью калашниковых и гранатометов по-своему делили финансовые потоки в Мукачево, украинское правительство тоже не сидело без дела, занимаясь подготовкой к предстоящему бизнес-форуму в Вашингтоне.

Рекламировать инвестиционные возможности Украины в столицу США прибыли почти все украинские министры, глава Нафтогаза, а также многочисленные чиновники калибром поменьше, задачей которых было, в том числе, правильно осветить событие, сделав особый акцент на «прорывах» и «перемогах». С этой миссией справились они замечательно, обставив все так, как будто это не Украина в очередной раз приехала в Америку с протянутой рукой, а американские инвесторы давятся и расталкивают друг друга руками в очереди желающих первыми инвестировать в Украину.

Впрочем, каких-то конкретных результатов от бизнес-форума пока, ожидаемо, нет, если не считать очередное обещание Сороса инвестировать в Украину 1 миллиард долларов (какое уже по счету?) и восторг американцев от рекламного ролика инвестиционных возможностей Украины. Вот как на фейсбук-аккаунте мероприятия #‎USUkraine2015 описал происходящее директор украинского предприятия «Спецтехноэкспорт» Павел Барбур – «Ролик всех привел в восторг!». Ему вторила Алена Осмоловская из Нафтогаза – «Ролик сорвал овации, реально круто!».

Кстати, о самом ролике. Сделанное в лучших традициях северно-корейской пропаганды видео действительно впечатляет. Из него, например, можно узнать, что украинцы – на четвертом месте в мире по уровню образованности населения или о том, что на Украине сосредоточены более 30 % всех мировых черноземов. Картинка с изготовленным еще при СССР самолетом-гигантом Мрия должна, по всей видимости, убедить мировое сообщество, что Украина – великая авиационная держава. И это в то время, как по сообщениям СМИ, на одном из когда-то самых технологичных предприятий Украины – Южном машиностроительном заводе, из-за отсутствия воды сейчас не работают даже туалеты.

Если бы психически неподготовленному человеку показали все твиты и посты в фейсбуке с вашингтонского форума, у него могло бы сложиться впечатление, что речь идет о событии планетарного масштаба, в центре которого самая преуспевающая страна мира - Украина. Без преувеличения, даже во времена СССР нечасто можно было наблюдать подобный пафос.

Один Яценюк чего стоит: «мы имеем очень большой потенциал - новое поколение, назову его поколением «I»: Intellectual, Independent, Internet-dependent. Самое ценное, что имеет Украина, также как и США – это нация, народ, который борется и никогда не сдается. Мы никогда не сдадимся», - заявил украинский премьер-министр в Вашингтоне.

Как известно, отличительной чертой американцев является умение улыбаться в любых ситуациях, даже если тебя посылают на три буквы. Так что, демонстрируя бурный восторг от украинского промо-видео и сладких речей киевских чиновников, прагматичные американские бизнесмены, скорее всего, прокручивали в голове другие картинки, а именно, кадры последних событий в украинском Сомали – Мукачево. Но лучше всего об «успехе» переговоров Яценюка с руководством США говорит кадр, сделанный после встречи с Обамой. На фотографию с украинского премьера с папиросой уже язвительно отреагировали пользователи сетей, предположившие, что «его, по всей видимости, знатно поимели в вашингтонской администрации».

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.