Украина с начала года нарастила экспорт в Россию на 54%



Пока Порошенко возглавил блокаду Донбасса, а патриоты в соцсетях объявляют флешмобы «не покупай у агрессора», украинские производители штурмуют российский рынок. «Борьба с агрессором» закончилась тем, что только за первые два месяца текущего года Украина более чем на 54,4% увеличила экспортные поставки в Россию.

А вот динамика поставок в Европу в разы скоромнее: Киеву нечего предложить ЕС кроме леса-кругляка, малины и орехов. «Евроинтеграция в исполнении «реформаторов» потерпела полное фиаско», – отметил один из переговорщиков по Минску-2 Виктор Медведчук. По его словам, взоры украинских компаний в попытке выжить в новых экономических реалиях устремились в СНГ, Азию и Африку. Собственно, не так давно министр внешних сношений Климкин анонсировал подписание ЗСТ с Африкой, а эксперты ООН все чаще отводят место Цеевропе в районе между Лесото и Чадом.

«Лишь возобновление торгово-экономического сотрудничества со странами ЕАЭС и, в частности, с Россией, где все еще востребована наша продукция с высокой добавленной стоимостью, могло бы обеспечить украинскую промышленность стабильными заказами, повысить занятость населения и оживить экономику страны», – заявил Медведчук, назвав это единственным способом поднять украинскую экономику и «избежать долговой кабалы».

Напомним, что Порошенко и Ко проводит курс на евроинтеграцию, в рамках которой реализуют программу реформ, целью которых является приближение страны к европейским стандартам жизни, однако успехов на этом поприще нет. Так, по данным ООН, ниже черты бедности на Украине находятся 60% населения. Также, за 27 лет независимости Украина опустилась в мировом рейтинге ВВП с 18-го на 186-е место, потеряв статус индустриальной страны. Об этом заявил депутат Верховной Рады Сергей Каплин. По его словам, в сегодняшней «независимой Украине» царит безработица, из-за которой вымирают города и села.

«27 лет назад работало 7,5 тысяч предприятий, на которых восемь миллионов граждан имели работу и более-менее достойную зарплату... 27 лет назад мы были одной из наибольших индустриальных стран Европы, люди были заняты, была работа, все было нормально» — напомнил бывший ударовец. Правда, у гаранта иное видение ситуации. На этом фоне Киев выступает с очень оптимистичными заявлениями. А президент Украины сообщил, что украинская экономика находилась «на грани потустороннего мира», затем «попала в реанимацию», «выжила» и «встала на ноги». «Мы не просто полностью выздоравливаем, а наполнены силой и энергией, жить будем долго и счастливо», – обнадежил Порошенко. Но, судя по последней е-декларации лидера Украины, он имел в виду себя и свое «святое семейство».

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.