Ученые MIT развеяли миф об "анонимности" данных кредитных карт



Сведения кредитных карт не настолько анонимны, как это предполагалось ранее, сообщает The Associated Press со ссылкой на данные нового исследования, проведенного специалистами Массачуссетсткого технологического института (MIT).

Даже если реальные имена и другая конфиденциальная информация не включена в данные кредитной карты, довольно часто можно идентифицировать ее владельца при помощи сведений всего о четырех покупках (трех, если указана их цена).

Как передает SecurityLab, в ходе исследования группа ученых MIT в течение трех месяцев проводила анализ транзакций, совершенных 1,1 млн покупателей в 10 тысяч магазинов. Изучаемая информация включала дату каждой транзакции, название торговой точки и стоимость покупки. Несмотря на то, что данные были "анонимизированы", то есть не включали реальных имен и номеров счетов, специалистам удалось идентифицировать владельцев кредитных карт в 90% случаев. Как оказалось, легче всего идентифицировать женщин, однако пояснить этот феномен специалисты не смогли.

По словам соавтора исследования Алекса Пентланда, данный эксперимент наглядно показывает, что конфиденциальность, о которой толкуют финансовые компании - всего лишь иллюзия.

Как отметила эксперт Лорри Фэйт Кренор, для исследователей безопасности данная информация не станет сюрпризом. Однако и рядовые граждане, и большинство компаний будут удивлены, узнав о том, что осуществление обычных транзакций не так безопасно, как это считается.

Исследование было опубликовано на этой неделе в журнале Science.

Источник: http://hitech.newsru.com/article/30jan2015/kredinki



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.